※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について、月齢や授乳方法に関わらず、夜通し寝るようになるのは徐々に伸びていくものです。息子さんが現在は4時間半おきに起きる状況でも、将来的に夜通し寝る日が来る可能性があります。

赤ちゃんが夜通し寝るようになるのは、いきなりでしたか??
徐々に伸びていった感じですか?😳💦
月齢、完母or完ミor混合なども教えて欲しいですー!!

息子は寝かしつけてから最長4時間半で、そのあとは2時間おきに起きます、、、笑笑

夜通し寝れる日来るのかな😆😆😆笑
関係ないかもですが、完母です!寝る前だけミルク飲ませてます!!

コメント

ママリ

完ミです!
生後2.3ヶ月ごろからあれ?最近夜起きないな?て感じで6.7時間ぶっ通しで寝てて4ヶ月ごろにはほぼ夜起きることなく8〜9時間とか寝てます🤣

• ままりん

ままりん

羨ましすぎます🥹💗💗💗
    もううちの子がそれぐらい寝てたら感動で泣きそうです笑

• 9月7日

うちも夜寝る前だけミルクのあとは母乳でした!4ヶ月後半で7時間は眠れるようになったと思いきや睡眠退行がきてしまい数日で終わりました。笑
そのあとは夜間授乳をしていたせいもあってひどい時は1.2時間で起きることもありました💦
9ヶ月に夜間断乳してからは夜中に起きるのが1.2回になり、夜通し眠れるようになったのは1歳になってからでした🥲

• ままりん

ままりん

起きるたびに授乳してるいるのですがやめた方がいいんでしょうか?🥲💦💦
    1歳まで大変だったのですね😭

• 9月7日

退会ユーザー

うちの子は日中あまり飲まないのもあって栄養的に心配なのもあってあげちゃってました💦
    ただ起きるたびに授乳はやりすぎたなも反省してます😅
    私の友だちは夜間授乳してましたが、3時間は必ず開けるようにしていたようで、そのまま自然と夜間授乳なくなったようです!ただその子によっても本当に違うので難しいですよね😭

• 9月7日
  • ままりん

ままりん

わー!!!!そうなのですね😭
    今日の夜からなるべく私も3時間あくように頑張ってみます!!
    ありがとうございます😭💗

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

完母ですが、5ヶ月の時に2、3日だけ夜通し寝たことがあります!
が、それ以外は何回も起きてます🤣
6ヶ月からが夜泣きも始まりひどくてひどくて…
いつか寝てほしいな〜と思ってます(笑)

• ままりん

ままりん

その2、3日はなんだったのでしょうね、、、笑笑
    まとまって寝ることなく夜泣き来そうです🥲💦
    今夜も頑張りましょう、、、!

• 9月7日