おしゃぶりを使うのが楽か悩んでいます。おしゃぶりに頼るのは楽だけど、持ってあげるのが大変。自分で持てるようになればいいかな?泣き止まなくなるか心配。やめるなら今がチャンスかも。
【おしゃぶりって楽ですか?】
おしゃぶりずっと嫌がってて、大泣きのときおしゃぶりさえ使えたらってずっと思ってました。
おしゃぶり吸ってくれるようになったんですが、おしゃぶり持っててあげる業務が発生して、、あれらくになってない?!って感じなんですけど😰
セルフで持ってくれるようになったらいいかんじなんですかね?
あとおしゃぶりないと大泣きみたいなことになりそうな予感もするんですけど、どうですか?
まだはまってないので今ならやめれそうなんですけど。。
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽だとおもいますが癖になるとやめるときが大変かなとおもいます🥺あとは個人的に泣いたらすぐおしゃぶり咥えさせるのみてるとなんかわたしは違和感でつかわなかったです!
退会ユーザー
楽でした。
まだ小さいので自分で吸えないだけで、もう少ししたら自分でおしゃぶり咥えられるし、離れても自分でつけれますよ✌🏻️
卒業する時も捨ててしまえば2日程度で存在忘れてくれます。
子供2人とも使ってましたが歯並びにも影響ないですし、いい事しかなかったです。
-
ママリ
大泣き泣き止んでくれるのが最高すぎます😫自分で持てたら楽ですよね!!2日で忘れれたんですね!1歳くらいですか??
- 9月7日
-
退会ユーザー
上の子は10ヶ月ごろで勝手に卒業、下の子は一歳2ヶ月くらいですかね。
- 9月7日
ままり
吸ってくれたら楽ですね!
うちはほぼ使えませんでした😂
おしゃぶりないと大泣きになったら、今まで楽したしごめんね!と思うしかないです。睡眠も授乳もミルクもなかなか安定しない0歳期例えおしゃぶり外しに多少苦労したとしても、それに変えられない時間は間違いなくしていると思います。
大きくなれば、その黙っているのがYouTubeになったりゲームになったりするだけで、それも取り上げたら泣くのは同じ、、なので静かな時間をいただくためだと思えば悪くないし、その後の苦労が嫌なら使わない!も手です。
そういう理由でYouTubeを見せない人もいますし、ゲームを買わない人もいたり、キャラクターものを見せない!って人もいますから😊なにを優先するかですよ😆
私ならどうしてもの時にだけ使います。特に夜中は静かにチュパチュパして寝てくれたら最高ですよね。何にも頼らず自分だけが頑張るのが正義でもないと思っているので、使えるものは使いましょう!外すの大変ならその時頑張れば良いです😂
案外スッと卒業する可能性だってあるのでね〜☺️
-
ママリ
ぐずり泣きというかなにやってもだめなときにおしゃぶりが効くのが最高すぎます😭
ちなみにYouTubeとゲームはなるべくさせないようにしたいと今は思ってます笑- 9月7日
退会ユーザー
うちもいろんなおしゃぶり試したんですけど馴染まなくてやめました😂
半年くらいまで粘りましたがおもちゃになっただけでした笑
うちの子は無料の指しゃぶりがよかったらしく今でも寝る前指しゃぶりします、、😅
私が5歳くらいまで指吸ってたのでやめさすの大変そうです💦
おしゃぶりだと2歳過ぎて話わかるようになるとさよならしようね〜と言えばすんなり辞めれたって友達は言ってました✨
ママリ
そうですよね。。泣き止むんですけど、これどういう仕組みなんだろって違和感あります😰泣いててどうしてほしいんだろって考えてコミュニケーションしてたのが、え!これでいいのか、、みたいになってます😫
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうおもいます🥲💧
きっとおしゃぶり以外の理由があるはずなのにおしゃぶりで解決させるのは親の勝手で楽したいだけだとわたしはおもってしまって、、、
はじめてのママリ🔰
泣かれたらしんどいときもあるけどその時間ですら大切ですからね🥲もう究極に泣き止まない!とかのときにつかうくらいがちょうどいいんじゃないかなと🫶🏻