コメント
りん
五目おいなりさんが入ってると、お!今日豪華!やったー♪って小さい頃なってました(「・ω・)「♡
ぁーさま
ローストビーフです(*´ω`*)
-
みき
回答ありがとうございます(^^)
ローストビーフは確かに豪華ですね(≧∇≦)b- 2月17日
ぶーちゃん🌷
ハンバーグです(笑)👌❤
わたしの好物だからですかね
-
みき
回答ありがとうございます^^
私もハンバーグ好きです♪入ってると嬉しくなりますね(^^*)- 2月17日
りさこ
牛ステーキ!!アワビ、、駅弁みたいな感じですね。
-
みき
高級弁当ですね(*⌒▽⌒*)食べてみたいです(笑)- 2月17日
猫ママ
エビの殻付きの煮たやつは豪華だなと思います✨あとは普通のお弁当ならからあげとか肉系があると豪華だなって思います😊✨
-
みき
海老入ってたらテンション上がります♪でも唐揚げや肉系あるだけでもボリューム増しなんでウキウキします(^^*)- 2月17日
めいちゃん
わたしはちょっと濃ってる?卵焼きですかね😮焦げ目がないとか……(笑)
-
みき
綺麗な卵焼き入ってると豪華な印象になりますね!でも焦げ目ごないのは難しそう💦- 2月17日
-
めいちゃん
わたし個人が卵焼き大好きだったからかもです(笑)
なんか手間暇かかってる感じがして豪華な感じがしてしまいます(笑)- 2月17日
-
みき
わかります(笑)定番メニューだけど、見た目の印象で変わりますよね(^^*)
- 2月17日
緑茶🍵GreenSmoothy
エビフライです!
タルタルソースが添えてあったら悶えます✨
-
みき
エビフライ♪大きいのが入ってると更に悶えますね(^^*)- 2月17日
ぶどう
ふりかけやノリ弁が多かったので3色弁当になってると
豪華だなーって感じてました(∗•ω•∗)
みき
五目おいなりさん良いですね♪何だかお祝いって感じがします(^^*)
りん
それに可愛く飾り切りされた煮物も入っている日はもう嬉しくてたまらなかった記憶があります!…まぁそんなに豪華なのは運動会の時くらいでしたが…笑
みき
メニューだけじゃなくて切り方にも工夫されてると同じ物でも違いますね(^^)なかなか普段のお弁当には難しいです~^^;
りん
普段のお弁当で豪華だと思ったのは、卵焼きの真ん中にカニカマが入っていたり、万能ネギが混ざった卵焼きだったり、卵焼きを丸める際に1層ずつ焼き海苔が挟んであるやつだったりした時です〜( ˙˘˙ )♡*
これなら簡単な卵焼きでも少し豪華に見えると思います(*´罒`*)
みき
いいですね♪でもウチは甘い卵焼き指定なので他のところで工夫するしかないんです(T-T)ネタに困っちゃって(´`:)
りん
では…
アスパラ 人参 インゲン もやしと苗豆 ごぼう などを豚肉で巻いて片栗粉をまぶして、フライパンで焼くのはどうですか(*´罒`*)?
味付けは焼肉のたれを使えば時短にもなるし、色んな調味料を合わせる手間も省けて簡単ですよ〜(「・ω・)「♡
うちは主人のおつまみによくこれを出してます(*´罒`*)
ただ彩は良くないので、ブロッコリーやプチトマトなどカラフルな野菜を添えるといいかと思います♪
みき
肉巻き好きです(^^*)野菜もお肉もとれて良いですよね♪好き嫌いなければ彩りとか意識するんですけど、ミニトマトもブロッコリーも嫌いなんで緑はアスパラかほうれん草しか使えないんです(´`:)
りん
そうなるとリクエスト満載で毎日大変ですねぇ(´・ω・`)
ほうれん草ベーコン、コーンのバターソテーはどうですかー?
みき
料理のレパートリーが少ないので、毎回同じような内容になっちゃいます(´`:)
コーンのバターソテー良いですね♪さっそく明日入れます(^^)ありがとうございます(^^)