保育園見学時、子供を連れて来るように言われた経験はありますか?
保育園見学について、少し気になったことがあります。
いくつか園見学希望の電話をしたのですが、その中で1カ所の園から「見学の際は必ず子供を連れて来るように」と言われました。
元々連れて行く気ではあったのですが、改めてそう言われるとなぜなんだろうと思いました。
そのように言われた経験のある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
るんるん
保育園に連れて来るようにと言われたことはないですが、市役所で保育園の申し込みする際にお子様も連れてきてくださいと言われて同行させました!
後で聞いたところ、子供の雰囲気は勿論、虐待などの疑いが無いか等確認する為だったようです!
キノピオ🍄
経験あります!
連れてこられますか?と
聞かれたこともありますが
子供の雰囲気だったり
子供がこの保育園に興味示してくれるかな?などを
見てると言われました!
-
はじめてのママリ
納得しました!
仮に子供が全然興味を示さないとかあったら落とされちゃうとかはないですかね…🤣?- 9月7日
-
キノピオ🍄
いや!ないと思います!
多少会話があり受け答えできるかな?とかですかね!- 9月7日
-
はじめてのママリ
よかったです🤣✨
ありがとうございます😊- 9月7日
はじめてのママリ🔰
子供本人が園を見て拒絶しないか、また子供の様子を見て親が預けられるなと感じるかどうかを確かめてほしいからですよ。
悪い意味はありません。
結局どんなに親が良い園!と思っても子供に合わなければ最悪な園になりますし、見学の時の子供の反応って園を決定するにあたって親としても重要な判断材料ですからそういうのをもれなくやってもらうために連れてきてと言ったんだと思いますよ。
私も連れてきてねと言われましたよ。
-
はじめてのママリ
悪い意味がなくってよかったです💦初めて言われたことだったので構えてしまいました🤣
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
むしろちゃんと子供のことも考えてくれている園だと思いますよ。
- 9月7日
-
はじめてのママリ
第一希望の園なので、そうだったら嬉しいです😊✨
- 9月7日
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊今まで結構な数保活してきたのですが、初めて言われたことなので不思議に思っていて納得しました✨