※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夜は音楽を流して寝る方法について相談です。YouTubeのブラウンノイズが止まるので、他の方法を知りたいです。朝まで音を流す方、何を使っていますか?

【夜の就寝時に音を流す方法について】

夜の就寝時に、ノイズや何か音楽をずっとかけている方はいますか?

YouTubeで画面が真っ暗になるブラウンノイズをかけていたのですが、電波の関係なのか、最近止まることが多くて‥子どもが寝てしまえば止まっててもいいかな?と思うのですが、本人はずっと流しておいてほしいと言っていますし、外の音に敏感に反応して起きてしまうことがあるので、音楽があってシーンとしていない方がぐっすり寝てくれるので流しておきたいんです。
YouTubeなどのWi-Fiを使わず、朝起きるまで何かしら音を流してる方は何を使ってどんな音を流していますか?
参考に教えてほしいです🥺🙏

コメント

ママリ

今は使ってないですが赤ちゃんの頃ホワイトノイズかけてました!
動画ダウンロードアプリを使ってYouTubeからダウンロードしてリピート再生にしてましたよ🙌
オフラインでも再生できるのでWi-Fi使わなくても再生できます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動画ダウンロードアプリっていうのがあるんですね😳
    それだとオフライン再生が出来るんですか!?
    それは助かります✨
    どういう名前のアプリでしょうか🥺?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

動画保存で検索して背景黒にピンクのYouTubeマークみたいなの書いてるアプリ使ってました!
    Wi-Fi環境でダウンロードしたらオフラインで再生できますよ🙌✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    調べてみます😆✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

度々すみません💦
    動画保存アプリって著作権的には大丈夫なやつだと思いますか🥺?

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

著作権は大丈夫だと思いますが、YouTubeは利用規約で基本的にダウンロードはダメみたいなので気になるならやめた方がいいですよ!
    私も今は使ってないので詳しいことは分からず💦
    有料でも良いならYouTubeプレミアムでオフライン再生できますよ🙌
    あとはホワイトノイズを流せる機械やぬいぐるみもあります!

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    それなら、やめておきます🥺💦
    YouTubeプレミアムだとオフライン再生が出来るんですね!
    値段も含め、調べてみます😆
    ホワイトノイズを流せる機械も検索してみます!
    取り急ぎ、あまりにもYouTubeが途切れてしまうので、昨日はノイズ系じゃないけど、アプリでドライヤーや掃除機の音を流すやつがあったので、試しにアプリ内のドライヤーの音を流してバックグラウンド再生して寝てみました!
    そしたら、音も止まることなく広告が流れてくることもなく朝まで流せました🥺🙌
    他にいいものを見つけるまでの仮の段階ですけど、もっといいものを見つけたらそれにして、無かったら諦めてこのドライヤー音で何とかしのごうかと思います。笑
    ありがとうございました😭💕

• 9月10日