※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中のお洒落の悩み:授乳中で服選びが難しい。乳が大きくてオシャレしたいけど、授乳しやすさも考慮。外出時の授乳スタイルについて知りたい。

【授乳中のお洒落の悩みについて】

完母で過ごしています。
体型は普通体型。産後で下腹ぽっこりですが、痩せてもなく太ってもなく普通なんですが、今授乳中なので乳だけ大きいです。なるべく大きめのトップス着てるんですが着たい服も乳のせいで変になります。本当はオーバーオールとか可愛い服着たいのに授乳のこと考えるとめんどくさくていつもパジャマみたいになります。外出先でおっぱいあげるママさんいつもどんな感じになりますか?お洒落をとるか、授乳しやすさをとるか。。笑

コメント

あっちゃん

わりと何でも着ます😊!
さすがに前開きじゃないワンピースだと無理ですが😂😂

• ママリ

ママリ

授乳の時どうしてますか?オーバーオールとかめんどくさくないですか?笑

• 9月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

オーバーオールなら上半身まで下ろしてトップスめくって授乳しちゃいます🤣✨

授乳室あれば上半身はほぼ丸出しで授乳しちゃってます🤣
    服汚れるのも嫌なので✨✨

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね‼️爆乳を隠したくて、オーバーオール着たいけど授乳の時めんどくさいなぁって。。
    ちなみにトイレの時はどうしてますか?抱っこ紐と、オーバーオールはもう我慢しかないですよね?笑

• 9月9日