※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子は、食後にうんちをするのでトイレに誘って成功することがあります。おしっこはまだまだ頻繁で、1日3回うんちしますが成功は1回程度です。

【同じ年齢の子のトイトレの進み具合について】

トイトレについて!

2歳9ヶ月の息子がいます!
同じぐらいの子はどの程度トイトレ進んでますか???

うちは、食後に毎回うんちをするので、ご飯が終わったあとにうんちしたい時トイレ行こうねと声をかけて、カーテンの裏に隠れようとする時に行こう!と誘ってトイレにいくとタイミングが良ければ成功する、程度です。
おしっこはまだまだ間隔が短いので、うんちだけでもトイレで出来たらなと奮闘中です。
1日3回💩しますが、成功するのは朝ごはんのあとの1回ぐらいです。笑

コメント

なつこ😗

ちょうど2歳9ヶ月で外れました。夜だけおねしょしてしまう時もあります…

• ゆと

ゆと

えー!凄いですね!?!?!?👏

昼間はどのぐらいの頻度でおトイレに行きますか?😳

• 9月7日
  • なつこ😗

なつこ😗

昼間は2、3時間おきくらいで行ってます!

• 9月7日
  • ゆと

ゆと

そんなにもつんですね!😳

まだ3歳なのに、すごすぎる!😳

• 9月7日
あっちゃん

2歳半です
夜寝る時以外のオムツは外れましたが、うんちが緊張するみたいで、便秘になりがちです😭

あいまま

2歳9ヶ月になったばかりの娘です!

家ではほんと先週くらいから、おしっこ漏れそう!!▶︎出ない!笑
おしっこでそう!!▶︎できた!を繰り返してます。笑
うんちが出るタイミングはかなり前から教えてくれるのですが何故かトイレではしたくないみたいです💦というより座ってしたくないみたいで、、?

かなり心配していたのですが保育園では今日は1日トイレで出来てます!!とか言われてえ!?てなってます。笑
集団生活だとみんなトイレに行くし着いてったらできたみたいなことが増えてるのか今日もトイレでできたよね〜😊と先生と話してます。あれれ??て思いつつ家では無理にはさせてません😂