※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子が高熱5日目で心配。熱が下がらず、咳もひどい。肺炎心配。同じ経験の方、熱はいつ頃下がりましたか?

1歳5ヶ月の子がヒトメタニューモ、高熱5日目です
いつ下がるのでしょうか。心配です…

昨日レントゲン血液検査は特に引っかからず
今日も心配で受診しましたが呼吸音問題なし
38℃-39℃越えの熱が出始めて5日目、下がる気配ありません

食欲がまぁまぁあるのが救いですが、咳もひどく、こんなに長く熱が続くの初めてで、肺炎にならないか心配で

同じように高熱続いた方、いつ頃下がりましたか?

コメント

ママリ

1週間で下がりました!
咳は3週間くらい続きました💦

• りり

りり

1週間も高熱ですか?😭そして入院しはならなかったのでしょうか?😣

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

ほぼずっと40度近かったです!
    5歳だったからか、肺炎にはなっていなかったからか入院にはならなかったです!
    ちなみに1歳の下の子は5日で下がりました!

2人とも毎日2回以上は吸入したりしていましたが咳は長引きましたね💦

• 9月7日
  • りり

りり

ほぼずっと40℃は辛すぎますね😭よく乗り切りましたね😭
    あと少し頑張ります😭ありがとうございます!

• 9月7日

ヒトメタで6日間高熱が続きました💦💦
咳も酷くて常に咳き込んでました😭でも呼吸音は大丈夫だと言われて「本当!?」と疑ったりもしましたが、7日目に下がり始めてその後は回復しました。
お大事になさってください。

• りり

りり

そんなに高熱続いてるのに、呼吸音は大丈夫なことってあるのですね😣あと2日くらいがんばります😭

• 9月7日
えにゃ

2歳1ヶ月の息子が高熱5日目です🥹🥹🥹
咳もではじめて大変です。
熱も37.7くらいから下がらないし常に39度代ですよね、、、

• えにゃ

えにゃ

ヒトメタでです🥹

• 9月8日
  • りり

りり

辛いですよね😭うちも39℃代6日目に入りましたが一向に下がる気配がなく😔再々再受診します💦
    見てるこっちが辛いですよね😣

• 9月8日
えにゃ

家も明日で6日目ですが未だ一向に下がる気配なしです、、、上の3歳の娘は4日高熱で下がり咳が一週間続いてますがRSの時と同じように下の子がキツそうです🥹自分も病院行ってみようかとおもいます!!お互いあと少しの、看病頑張りましょうね💪

• りり

りり

6日目の夜、さっきやっと平熱に下がりました😭
    うちも上の子4日で下がったのですが、喘息持ちもあり、咳すごいです😣咳長引きそうですよね。
    お大事になさってください😣😣

• 9月8日