コメント

退会ユーザー
ソレイユに、5年間通っていました。他の園より諸経費が高いのと、運動面は、個人差があっても、そのままな面はマイナスかなーとかんじてはいました。先生方は、親切です。
退会ユーザー
ソレイユに、5年間通っていました。他の園より諸経費が高いのと、運動面は、個人差があっても、そのままな面はマイナスかなーとかんじてはいました。先生方は、親切です。
「こども園」に関する質問
【年少さんの雨の日 傘?レインコート?】 4月にこども園に入園し、年少さんになりました。 雨の日は、傘さして行きますか?それともレインコート?ポンチョを着せていますか? 先輩ママさん教えてください💦
同じような方どうされてますか? 3歳と1歳の子供がいて今月から同じこども園に通い始めます 上の子は1号認定(新2号を申請する予定)で14時45分まで 下の子は3号認定で16時半までです 上の子のお迎えを14時半過ぎに行く…
9:00までに全員登園するこども園なんですが、 慣らし保育9:00〜11:00の場合、何時に登園するのがいいのでしょうか?? 2人同時入園で同時に慣らし保育なんですが、年少と1歳児クラスの建物の入り口が違うので、少し時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タマ
諸経費が高いのですね😳!ちなみに諸経費はいくらくらいでしたか😱?
運動面が苦手な子はそのまま放置という感じなのでしょうか😭?
退会ユーザー
私的には、ひまわり保育園から来たお子さんたちは、コスモ体操教室に通えて、運動神経すぐれた子がたくさんいる印象です。無償化は関係なく、食育分で、14000円くらいです、、