※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月後半~2ヶ月の完母の方で、授乳時間と回数が決まっている方いますか?授乳時間はバラバラなのが普通でしょうか?

生後1ヶ月後半~2ヶ月くらいで完母の方で、
毎日同じ時間に授乳していて
授乳時間と回数がすでに決まってる方いますか?

この時期は欲しがるだけあげて授乳時間はバラバラなのが普通でしょうか?

コメント

ママリ

欲しがるだけで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    新生児の頃は欲しがるだけあげてたのですが最近夜中起きないので欲しがる前にあげてしまっています…😂

• 9月7日
Ogiiii-m

下の娘がその位のとき、わりとキッチリ4〜5時間くらいでの授乳でした!!

逆に上の子は、決まってなくて、欲しがる時ジャンジャンあげでましたよ😊

個人差すごーいあるんだなと実感しました笑
ちなみに、母乳だし欲しがるだけあげていいよと助産師さんや小児科の先生に言われました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!4~5時間くらいだと、授乳回数8回未満になってましたか??
    夜中も起きないし、まだ2ヶ月なったばっかりで授乳回数8回未満って少ないのかな〜と思い、欲しがる前にあげて1日8回いくようにしてます😅💦

• 9月7日
るなちん

上の子はとにかく乳っ子だったので欲しがったらあげてましたが、下の子はだいたい3時間おきになりつつあります!
ただ時間はまばらです、朝起きる時間次第って感じだし思いがけず長く昼寝して5時間近くあいたりすることもあるので😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    大体3時間おきに欲しがる感じですか??🥹
    うちの子夜中全然起きなくて…助かるのですが夜中起きない分、授乳回数が8回未満にならないように日中は欲しがってないけど2時間とかであげるようにしてて🥹💦夜中も起こしてます😂

• 9月7日
  • るなちん

るなちん

だいたい3時間です!夕方~夜は2時間半で欲しがったりもあるのでその時はあげてます☺️
    夜は4時間寝て授乳 → 3時間寝て朝って感じが多いです😌
    最近はその分を入れてもトータル7回になることが多いです~!
    体重がきちんと増えてるなら夜中は起こさなくてもいいような気がしますよ🥰

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹8回にこだわらなくても7回になっても大丈夫そうですかね🥹母乳量減るのが怖くて8回と夜間授乳をやめられずにいます…笑
    うちの子19時すぎには寝てしまうので、朝まではさすがに長すぎると思い、夜中2回起こしてます🥹起こさなくてもいいなら全然寝たいです😂😂😂笑
    こまめに体重を測ってみようと思います!

• 9月7日
  • るなちん

るなちん

全然考えてなかったです、、、(笑)
    19時すぎだったら22時に起こして1回飲ませてあげれば朝まで寝ちゃってもいいと思いますよ!
    でも私だったら体重が増えてるならもうぶっ続けで寝てもらいます、寝たいので😂💓(笑)

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今0時と4時の2回起こして飲ませてるんですが、1回に減らしちゃっていいですかね🥹笑
    寝たいですよね🥹半分寝ながら授乳してます笑

• 9月8日