コメント
ゆいはな🌷
1ヶ月くらいは使っちゃいます♪
ほうれん草は茹でずに使いやすい
大きさに切って冷凍保存でいいと
調べたら出てきました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
M.appy
ブロッコリーは塩を入れ沸騰したお湯で固めに茹でしっかり水気を切り、重ならない様にジップロックに並べ冷凍。この場合2、3週間は余裕で持ちます‼︎
冷蔵は好みの硬さに茹でて保存ですが、ネットなどは3、4日とよく載っています(*´˘`*)
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ちょちょん
ありがとうございます‼︎
ちなみに、新玉ねぎってスライスしてから冷凍って大丈夫ですかね?- 2月17日
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M.appy
スライスって言っても、少しぶ厚めのスライスがオススメです‼︎あまり薄すぎると水気が出てしまうんで。小分けにラップしてジップロックに入れて保存です(o‘∀‘o)b
- 2月17日
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ちょちょん
分厚め了解です‼︎★
冷凍しても、解凍後サラダとして生でも食べれますか?さすがに火通した方がいいですかね?>_<- 2月17日
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M.appy
玉ねぎは火を通した方がいいですねぇ‼︎冷凍しちゃうとシャキシャキ感はなくなるので野菜炒めとかにも不向きです↓
ミートソースやハンバーグなどあめ色にする料理には最適です★- 2月17日
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ちょちょん
そうですか…新玉なのでそのままサラダで食べたくて>_<
ぢゃあそのまま保存しておきます!
料理お詳しいんですね★羨ましい‼︎また色々と教えて下さい\(^o^)/- 2月17日
ちょちょん
けっこう持ちますね!
茹でからだと思ってました(oロo)!!
ゆいはな🌷
私もそう思ってたんです😱
ちゃんと調べたら茹でなくて
OKでした⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
ちょちょん
ありがとうございます( ¨̮ )