※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
妊娠・出産

妊娠7週目で風邪症状が出ています。何科に行けばいいでしょうか?

妊娠7週目辺りになりました。
いつものつわりの症状プラス昨日の夜から喉の痛みとせきと全身痛くだるさもあり、風邪だと思うんですが、
病院行こうと思うんですが、何科に行ったらいいんでしょうか?

コメント

えい

内科でいいんじゃないですか?

• まめまめ

まめまめ

ありがとうございます

• 2月17日
yu4k

内科でも産婦人科でも良いと思います!
ですが個人的には産婦人科が1番安心できます(^^)
以前、耳鼻科ですが妊婦である事を伝えたにも関わらず妊婦には処方しないようにとなっている薬を処方された事があります。
産婦人科に後日、こういう薬を現在内服中である事を伝えた時にダメな薬だと知りました(+_+)

• まめまめ

まめまめ

そういう事もあるんですね
    ありがとうございます

• 2月17日

内科ですかね?
通ってる産婦人科に電話で確認してからでもいいかもしれないですね!
お大事に😖

• まめまめ

まめまめ

ありがとうございます

• 2月17日
めい

私も妊娠7週あたりに風邪かなという時がありました。
近くの内科に行ったら「今度からは行ってる産婦人科に診てもらって」と嫌味っぽく言われました(^_-)
産婦人科の予約なかなかとれないから来てるのにーと思いましたが( ̄^ ̄)

とりあえず産婦人科に連絡して内科にという指示をもらってから行ってもいいかもしれません(*´-`)
お大事にしてくださいね♡

• まめまめ

まめまめ

そうなんですね。ありがとうございます

• 2月17日
ぱんぬ⑅

産婦人科の方がストレスも少ないし、お薬飲まなきゃいけない状態だと、妊婦でも大丈夫なものを出してくれるからいいですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

私は産後ですが内科に行った時に、授乳があるから…と話をしたら出せる薬はないと言われて終わってしまいました(´Д` )ちゃんと大丈夫な薬があるはずなんですけどね( ´︵` )

• まめまめ

まめまめ

やはり妊娠中は産婦人科のが安心なんですね
    ありがとうございます

• 2月17日