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わさびずく
家事・料理

皆さんなら食べますか?兄が最近付き合いはじめた彼女がキッシュを作って…

皆さんなら食べますか?
兄が最近付き合いはじめた彼女がキッシュを作ってくれたと持って帰ってきました。娘にガラガラを頂き、お礼を兄に渡した程度で面識はありません。

復職はまだですが職業柄食中毒は絶対に避けないといけないし、年末にノロかかった時は吐き下しひどく3kg減り(授乳どころかお世話すら出来なかった)、出自不明な人が作った調理環境も解らないものだし、一日中デートしてて帰宅は深夜でした。

コメント

ぽこ◎

キッシュ好きなので私は食べます( ˇωˇ )

  • わさびずく

    わさびずく

    私もキッシュは好きなので悩んでいます〜

    • 2月17日
ぴー

キッシュの見た目にもよりますね…笑
でも私なら食べないかな!
めっちゃくちゃ美味しそうなら一口食べてみます!

  • わさびずく

    わさびずく

    見た目は…お店のではなく素人が作ったものですね💦

    • 2月17日
ぱぴこ

食べないですねー💦💦

  • わさびずく

    わさびずく

    やはりそうなりますよね💦

    • 2月17日
ももんが

キッシュって卵入ってたりしますよね…?
一日中デートで深夜帰宅は、仮に保冷剤入ってても完全に溶けてますよね(*´ω`*)💦
人が作ったものに抵抗は無い方ですが、私も今まで冬時期の急性胃腸炎に数度かかったことがあり、少しでも作ってから衛生上よくない場所に置かれてたものとか、冷蔵保存すべきものが常温に長時間置かれてたものなどは極力避けてます(*´-`) お腹も人それぞれ強い弱いありますしね。わたしだったら、非常に申し訳なく心苦しいですが、ごめんなさい…と思いながら破棄するかもです。

  • わさびずく

    わさびずく

    そうなんです卵!チーズ!
    今日ゴミの日(夜に回収)なのでどうすべきか…

    • 2月17日
かめさん

それだけ食べたくない理由があるなら食べないです。

  • わさびずく

    わさびずく

    食べたくない理由というか💦
    人に背中押してもらいたいって感じでしょうか

    • 2月17日
オトッペ♪

私も食べ無いです。

職業柄、衛生やウイルスには敏感なので、
怖くて食べれ無いですね。
しかも訪問のために作ってすぐ持ってきてくれたならいいですが、何時間経過してるかわから無いんですよね?
生クリームや卵やチーズたっぷりなので、
今回はごめんなさいで、さようならしちゃいます。。

  • わさびずく

    わさびずく

    病院勤務なんです💦自分が汚染源には絶対なれなくて、神経質かなと思うのですが、ですよね…

    • 2月17日
  • オトッペ♪

    オトッペ♪

    私もです💦

    最初に持ち込もうものなら、
    病原菌扱いされて避難されまくりますから、
    警戒心は人一倍ですよね(苦笑

    • 2月17日
  • わさびずく

    わさびずく

    院内感染怖いですよね…
    自分の周りと世間の衛生観念の差を感じます(笑)

    • 2月17日
Ri

その気持ちのまま頂いても、お腹痛くなったらどうしよう。とか心配して味よりも食べたあとの不安のが大きい気がします。わたしはそこまでうーん。と悩むなら食べないです😅キッシュ食べたくなったら自分で作ったらいいですよ😋(笑)

  • わさびずく

    わさびずく

    ですね
    神経質かなと思ったのですが、彼女とは衛生観念が違うのだということにします。
    土台の材料がないのでスパニッシュオムレツにします〜♪

    • 2月17日
deleted user

キッシュ好きなんで食べちゃいたいですが、、、
私なら近くノロかかったり、お腹下したりしたことがあるなら、しばらくは食べないですね(^_^;)
お気持ちだけいただいて、食べずに捨てちゃいます!
特に一日デートされてからの物ならちょっと、、、
もらってすぐにお裾分けで頂いたんなら食べるか迷いますね(笑)

  • わさびずく

    わさびずく

    善意なのでしょうが、会ったことない相手に(ご家族にとのことだったので)手作り渡せるのも理解に悩むところです。
    私が穿ち過ぎなのかも知れないですが💦

    • 2月17日
deleted user

私も食べません。。
産後で免疫力も低下してるし、何かあって彼女さんを責めるのはかわいそうだからと自分に言い聞かせて捨てます!笑

  • わさびずく

    わさびずく

    後悔や人を責めるくらいなら!ということにします
    決心がつきました(笑)

    • 2月17日
komame

気になるなら食べなくていいと思います。
個人的になんか彼女さんは一生懸命作ったであろうに、まさかママリで食べるか食べないか質問されてるのがかわいそうに思いました。

  • わさびずく

    わさびずく

    それは失礼致しました。
    おっしゃる通りですね。

    • 2月17日
★JilLE★

私ならオーブンで温め直して食べます!
消費期限3日ほどですから!😑

  • わさびずく

    わさびずく

    消費期限てどう決めてるんでしょうか?
    加熱しても黄色ブドウ球菌がついてたらあたってしまう〜💦

    • 2月17日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    研究家の方がおっしゃってるそうです( ´ ▽ ` )
    でも、確かに黄色ブドウ球菌は対処できませんね。
    私なら食べますが、わさびずくさんは処理した方がいいかもしれませんね。
    もったいないけど。
    もう、事前に「手作りのものは食べれないからいらないよ!」と言っておくのがベストかと思います!
    食材ももったいないですからね( ´∀`)

    • 2月17日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    処理?
    処分でした(;^_^A

    • 2月17日
  • わさびずく

    わさびずく

    それはきちんと保存した場合ですよね…昨日は晴れて気温も高かったし💦
    食材勿体無いので皆さんに聞いてみたかったのです。
    まさか知らない(先々で義理の家族になるとしても)人から手作りの物を頂くと思わなかったので…。職業柄と授乳中は、食品に臆病になってしまいます💦

    • 2月17日