子供が水疱瘡になったら大人もうつりますか?私は子供の頃なったんですが、関係ないですか?
子供が水疱瘡になったら大人もうつりますか?
私は子供の頃なったんですが、関係ないですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

♡a..3kids♡
子供の頃なっているなら免疫があると思うのでもし移っても軽いと思いますよ😊
予防接種してない場合が移ったら最悪です💦
子供が水疱瘡になったら大人もうつりますか?
私は子供の頃なったんですが、関係ないですか?
♡a..3kids♡
子供の頃なっているなら免疫があると思うのでもし移っても軽いと思いますよ😊
予防接種してない場合が移ったら最悪です💦
「子育て・グッズ」に関する質問
6歳次女がうるさいです😭 発達障害や他動という程ではないんですが、とにかくぎゃーぎゃー毎日騒いでいます。 おしゃべりだし、大人の話に入ってきたり、物をこぼしたり壊したり、とにかく存在がうるさい。 赤ちゃんの時…
2人自宅保育の経験がある方に質問です! 産後どれくらいから上の子をお散歩などに連れていっていましたか? 現在産後1週間ほどで、今は夫や手伝いに来てくれている実母が連れていってくれています。 体調は元気なので家…
どんどん言葉が増えて意思疎通できるようになってきて 嬉しすぎる😭😭😭 二語文はまだだけど😭 じーじ、ばーば、パパ、ママ、 ちょーだい、どーぞ、あーと、ねんね、 わんわん、にゃんにゃん、あお、あか、 すき、ジュース、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子供2人と私は過去に打っているので軽症で済みそうですね💦
ちなみに、打ってないとどうなりますか?
♡a..3kids♡
それならよかったですね😊
私は予防接種受けてなかったらしくて、身体中水膨れができて本当に大変でした😅
幸い入院はしなくて済みましたが重症で、ひどい人は合併症などにより命に関わると皮膚科の先生に言われてビビりました😅
水膨れの跡が何箇所もありますよ💦