コメント
🫶🏻
息子の時は9月下旬に長袖着せてました🤔
それでもいいと思います!
長袖ボディは肌着と同じ分類なので家から出ない時はそれ1枚で過ごしたりしてました!外に出る時は半袖の肌着に長袖ロンパースや長袖長ズボンのセパレート着せたりしてた感じです☺️
ママリ
10月から長袖着せてました☺️
積雪地域ですが、長袖の肌着は使いませんでしたね🤔
半袖肌着に長袖着せてましたよ🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
真冬でも長袖ボディ+長袖トップスという組み合わせはしないものなのでしょうか??- 9月6日
-
ママリ
室内は暖房つけるので温かいですし☺️✨
雪が積もった時も、
半袖肌着+長袖の服+アウター+靴下🧦で外出していました😊
赤ちゃん体温高いですし、大人でも長袖肌着は着ないので😅
長袖の肌着は1枚しか持っていなくて、10月肌寒くなってきたなあという頃に長袖ボディにスリーパー着せて寝かせてました🤔
でもほんの一瞬だったので、正直必要なかったなと思ってます😅- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
わたしは自分が真冬は
長袖ヒートテックにニットとかなので、赤ちゃんもそのくらい着せたほうがいいのかと思ってました💦
長袖ボディは様子みて必要そうだったら買おうとおもいます💦- 9月6日
-
ママリ
それでいいと思います🙆♀️
赤ちゃんの手足がキンキンに冷えるようであれば、長袖ボディがいいかもしれませんね☺️
着せ過ぎはよくないので、手足が普通orほんのり冷たいくらいがちょうどいいと思います😊- 9月6日
まーま
私の肌感覚で肌寒いと感じたら、長袖の羽織るものを着せてました。
長袖ボディの下には肌着着せてました。
うちはオールシーズン半袖肌着を着せていました。理由は汗かいたら吸ってくれるし、寒かったら肩が冷えにくいからです。
もうすぐ9ヵ月なら、これから買う服はセパレートでもいいと思いますよ。オシャレの幅も広がりますし、歩くようになるとオムツ確認&💩の時にズボンの方が楽でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
長袖ボディの下の肌着はボディになっていない(股下を止めないタイプ)ものでしょうか?
羽織ものもあると便利なので買っておこうとおもいます😊- 9月7日
-
まーま
長袖ボディの下は半袖の股下止めるタイプ着せていました。
薄手のシャツとベストはかなり重宝しましたよ。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
股下で止めるタイプを2枚着てたんですね!
参考にさせていただきます😊
ありがとうございました!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊
長袖ボディもあると便利そうなので少しだけ買ってみようとおもいます!