コメント
ぽこにゃん
はじめまして。
転座ではありませんが、ここ3年間で4度、流産してます(稽留流産3回、流産1回)。
私の場合は単に卵子の老化とNK細胞活性の数値が高いので、免疫を抑える薬を飲みながら体外受精で不妊治療中です。
お役に立てるお話が出来るか不明ですが(^_^;)
めん
こんばんは!
私が13.14のロバートソン転座です。
1人目を産む前に4回以上流産しました!妊娠はしやすい方なのですが、化学流産がめちゃくちゃ多くてもう何回かもわからない・・
2回目の流産の後になんとなく自分の染色体検査したら、まさかのーでした🙄私の母親が私を産むまでに10年かかったので、きっと私にも何かあるな・・と思っていましたがまさか転座だとは。。
お金もないし田舎に住んでいるので、1人目も2人目も数撃ちゃ当たる戦法です😭
2人目は4回目で出産まで辿り着きました。29の時産みました。
21wはとてもつらかったですね、、とにかくそれが怖いですよね、またくり返す事になるかもしれないのが、、。
とりあえず考えている間にも年齢はどんどん進んでいくし、今31歳で3人目妊活始めてみました😭色々なことが怖いですが、今回も自然妊娠で頑張ろうと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ロバートソン転座なんですね。
私たち夫婦のどちらかが、4番と13番が入れ替わった相互転座です。
天座の部分が大きいので、当たれば無事産まれて、ダメなら8wくらいでダメみたいです。最初の21wはなんだったんだろうって感じなんですが…
私も妊娠はしやすく全部半年以内に妊娠はしていて、21wだった子は初めての妊娠で娘は2回目の妊娠で何事もなく出産して元気で、2人目妊活で3回流産しました。
そこで1人産んでるのにと思いながら検査したら転座がわかりました。
転座保因者でも2人いて、3人目妊活って希望が持てます😁
12月で33歳だしゆっくりしている暇はないですよね。
めんさんはお仕事されてますか?パートしながら流産繰り返すって大変ですよね。- 9月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
流産辛いですよね。
私は初めての妊娠で21w、2人目妊活で、3回流産しました。
転座がわかり、数打つか、体外受精で着床前診断と言われました。
年齢は今年33歳なんですが、焦りはあります。