※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻おいで〜
妊活

皆様の処方された排卵誘発剤はクロミッドかレトロゾールどちらですか?私…

皆様の処方された排卵誘発剤はクロミッドかレトロゾールどちらですか?

私はレトロゾールだったのですが、場所やクリニックなどによって異なるのでしょうか?

2つの誘発剤はどんな違いがあるのでしょうか😭

コメント

ままりぃ

クロミッド、レトロゾール両方服用していました!

どちらかというとレトロゾールの方が効き目が強いと先生は言っていましたよ😊
私自身もクロミッドよりレトロゾールの方が卵胞の育ちが早かったです!

クロミッド半年使用して妊娠に至りませんでしたが、レトロゾールに変えたところ3ヶ月で妊娠しました!

• 👶🏻おいで〜

👶🏻おいで〜

⁉️そうなのですね。少し嬉しい気持ちです頑張ってみます。。

ちなみに毎度何時ごろに飲まれてたかなどお聞きしても大丈夫ですか?( ; ; )

• 5時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

多嚢胞性卵巣持ちなのですが、毎月ちゃんと育ちました🥚
    応援しています☺️

私は夕食後の指定があったので19時〜20時あたりに飲んでいました。
    1日1回の5日分です!

• 3時間前