子育て・グッズ 4月からの保育園準備について相談です。出費を抑える方法や、名前をつける方法を教えてください。 保育園準備について教えてください‼ 4月から認可保育園への入所が決まりました。案内がきたのですが、布団や着替えなど、必要なものがたくさん。 出費がいたすぎるのですが、何か安く押さえる方法ないでしょうか。 また、それぞれに名前をつける場合、どのようにしてつけますか?アイロンプリントや手書きなど、いい方法教えてください。 最終更新:2017年2月17日 お気に入り 2 着替え 名前 布団 認可保育園 保育園準備 しぃか@シンママ万歳(9歳) コメント 退会ユーザー やっぱり、リサイクルショップとかメルカリとかのフル活用じゃないですかね(●´ω`●) 2月17日 しぃか@シンママ万歳 そうですかー正直古着に抵抗がすごくあるので、出費は仕方ないかもですね 2月17日 退会ユーザー であれば、やっぱり出費は仕方ないですね! 西松屋とかだとかなり安くで揃えられると思いますよ(^O^) 2月17日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃか@シンママ万歳
そうですかー正直古着に抵抗がすごくあるので、出費は仕方ないかもですね
退会ユーザー
であれば、やっぱり出費は仕方ないですね!
西松屋とかだとかなり安くで揃えられると思いますよ(^O^)