お金・保険 育児休業給付金について質問です。10月に最後の給付金がもらえるでしょうか? 育児休業給付金についてです。 去年9月末に出産し、まる1年休暇を貰い、誕生日の日から復帰予定です。 これまで5回もらいました。 シミュレーション?では10月に最後の給付金(6回目)が出るようなんですが貰えるのでしょうか? 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 育児休業給付金 出産 誕生日 復帰 にょ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手当は後払いなので、最後の支給は復帰後です。 端数の数日分が入ると思います。 9月6日 にょ 貰えるのであれば良かったです!ありがとうございます! 9月6日 はじめてのママリ🔰 ちなみに2ヶ月ごとの申請なら、まだ5回目の申請期間にはなってないと思いますが… 9月6日 にょ 一番最初の、一番金額が高いのはカウントされない感じですか?🤔 一番最初の以降、6回貰える感じですか? 9月6日 はじめてのママリ🔰 3回目まで同じ金額、4回目から少し減ります。 1回目と思われてるのは出産手当金では無いですか? 健保からの入金は出産手当金 職業安定局からは育休手当です。 9月6日 にょ 確認したらそうでした💦 ということは、職安からの育休手当が現在4回支給されてるので残り2回あるんですか? すみません何度も… 9月6日 はじめてのママリ🔰 誕生日復帰ならあと2回です。 6回目は端数の数日分なので、5回目とまとめて申請されることもあります。 その場合は5回目は4回目より少し多くなります。 9月6日 にょ 詳しくありがとうございました!m(_ _)m 9月6日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にょ
貰えるのであれば良かったです!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに2ヶ月ごとの申請なら、まだ5回目の申請期間にはなってないと思いますが…
にょ
一番最初の、一番金額が高いのはカウントされない感じですか?🤔
一番最初の以降、6回貰える感じですか?
はじめてのママリ🔰
3回目まで同じ金額、4回目から少し減ります。
1回目と思われてるのは出産手当金では無いですか?
健保からの入金は出産手当金
職業安定局からは育休手当です。
にょ
確認したらそうでした💦
ということは、職安からの育休手当が現在4回支給されてるので残り2回あるんですか?
すみません何度も…
はじめてのママリ🔰
誕生日復帰ならあと2回です。
6回目は端数の数日分なので、5回目とまとめて申請されることもあります。
その場合は5回目は4回目より少し多くなります。
にょ
詳しくありがとうございました!m(_ _)m