※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

26歳の女性が、どれを選ぶか相談します。使いやすさや長く使える性能についてコメントを求めています。

どれか一つ買って貰えるなら
皆さんはどれを選びますか?

また26歳なのですが
これから先長く使えそうや、機能性がいいなど
コメントで教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

①ルイ・ヴィトン💼🌟

ママリ

② CHANEL💼🌟

ママリ

③イヴ・サンローラン シルバー大きめ

ママリ

④イヴ・サンローラン ゴールド シルバーよりは小さめ

はじめてのママリ🔰

価値が下がらないのでシャネルにします😄
流行り廃りもないですし

• ママリ

ママリ

なるほど!シャネルは下がらないんですね^_^
    あ!確かに!流行りの事などなーにも考えてなかったです🤣

ブランドバッグは
    PRADAとヴィトンの2つしか
    持ってないので全くブランド物に疎くて😵ありがとうございます^_^

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子3人いるので将来的には譲れると思います
    シャネルも資産価値になるくらい値上がりしてるし、いざという時売りに出したら結構な額になると思うのでシャネル一択ですね🤔
    サンローラン可愛いけど1番価値が低い+流行り廃りがあるので買わないかな🥺

• 9月6日
はじめてのママリ

ヴィトンは定番の形や柄なら長く使えますが、それ以外だとコロコロ変わっていくので10年後には「古い型の使ってるなぁ」ってなったりします😂数年間使う分には流行りもののデザインも可愛いんですけどね😂

CHANELは良い意味で変わらないので年齢重ねても古さを感じず使えるし、マトラッセならカジュアルでもパーティーなどのフォーマルでも使えるので使いやすいかなと思います🙌🏻値段も上がっていってますしね💦

• ママリ

ママリ

なるほど!なるほど!
    ベージュに惹かれて悩んでたのですが、この色付きロゴではなく、型押し?タイプならまだ年齢上がっても使えますかね?
    ベージュがそもそも若めカラーなんですかね?🤔💦

シャネルのバッグは
    マトラッセって言うんですね!
    ほんとに、このバッグだけずば抜けて高くてびっくりしてます🤣

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヴィトン、最近そういう明るい色の組み合わせ多いですよね☺️私もベージュ好きで可愛いと思いました💓バッグの柄のジャイアントモノグラム自体も数年前くらいから出てきたものなので流行感のあるバッグだとは思います☺️
    私もいくつかバッグを所持していますが、CHANELのマトラッセが一番長く使えると思ってます🫶🏻
    ただ、値段が全然違うので、一生モノならCHANEL、またいつか買い換えるならヴィトン、、って感じかなぁって思います🥰

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マトラッセ、荷物はあんまり入らないです笑
    サイズ25使ってますがミニ財布、鍵、スマホ、ハンカチ、リップで限界です😂

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

マトラッセの横の長さが30センチの物を買おうと思ってるのですが、長財布は厳しそうですかね🥺

バイマで買おうと思ってましたが店頭見に行った方が良さそうですね💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

25でも長財布は入る(財布とスマホで限界)ので30なら入ると思います👌🏻

• 9月6日