※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ロンパースとボディスーツの違いが分からない。ボディスーツは部屋着っぽく、ロンパースは外でも着れる。どちらがどうか教えてください。

調べてもロンパースとボディスーツの違いが未だに分かりません😭同じにしか見えなくて…部屋着っぽいのがボディスーツで外でも着れそうなやつがロンパースですか?
みなさんやって区別してますか?

理解力なくてすいません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ロンパースって基本、繋がってる服ってことみたいです🤣
ですが一応肌着はボディ、外に着ていけそうなのはロンパースって言うようにしていました😊

はる

ボディースーツは足むき出しのイメージ、、!
私の中でボディスーツといえばユニクロの肌着のボディスーツです。

ロンパースは足むき出しのもあれば、足まで隠れてるのもあるイメージです。
ボディスーツの上に冬はロンパ重ねてました。

y

ややこしいですよね☺️
ボディスーツは肌着で、ロンパースはお洋服みたいな感じですね😉
短着と長着と別れてたのがボディスーツは一枚で完結します🎵

ままり

正解か分かんないですか
ボディスーツはハイレグ水着みたいなタイプのものって思ってます✋

はじめてのママリ🔰

わかりにくいのは、タグが中なら外着、タグが外なら肌着って区別してました😊