※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関ポーチの隙間が気になります。何かいい解決策はありますか?

家を新築中(外壁、内装工事中)ですが後悔してるポイントがあります😭
画像のように玄関ポーチの横に30センチ近くの隙間があります…。

なにかいい案ありませんか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

横2メートル(ポーチのみ、階段含まない)
奥行き30センチ
高さ40センチ

↑が隙間のサイズです😭

ママリ🔰

うちも同じ感じで、標準だとそれだったので自分から壁までポーチで埋めたいと伝えて埋めてもらいました!
うちの場合、その部分は家本体の金額には含まれず外構工事で追加料金いくらか忘れましたがかかりました。
ポーチに貼る予定のタイルと同じ品番?というか同じ時に頼まないと、型番が同じでも買う時期によって微妙に色味が変わってしまうと言われて、ハウスメーカーと外構屋さんが話をしていたので、ポーチを伸ばして埋めるなら早く伝えた方がいいです!

ちなみに同じ時期に建てたお隣さんはその隙間に子供用のストライダーとかキックボードが置かれています。倒れなくて便利だそうです🚲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの段階で気づきましたか😭??
    ストライダーとかキックボードですか!うまく活用されてますね!

実際埋めてよかったと思いますか😵??

• 9月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

玄関ポーチはハウスメーカー、外構は外構屋さんに頼んでいたので、外構屋さんと打ち合わせの時に図面が出てきた辺りで気が付きました!
    今確認してみたところ、スロープつけても五万ちょっとの追加料金で行けてます!

• 9月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

図面だとこんな感じです。
    ついでにスロープもつけたのですが、広い方が安全だし、今は生協の宅配ボックスを置いていて、使い勝手が良くて埋めてよかったです😃

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額まで見せていただいてすごい助かります🥺!!
    埋めれるってことと、考慮しておく予算がはっきりしたのでだいぶ助かりました!!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

こちらはなぜ隙間があるのか建築会社に確認されましたか?
おそらく隣地のブロックに付かないように(工事の際に傷つけないように)という配慮なのかなと思いましたが、そこが隙間になる事は説明がありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認していませんがこのブロックは我が家のです😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    だとしたら30センチの隙間はちょっと中途半端ですし、打ち合わせの時点で向こうからサイズの相談はして欲しかったですね😥
    一度建築会社や、外構を外部で頼むなら外構業者に相談して案をもらった方がいいかなぁと思いました。
    もし自分で何かやるなら、プランターなどの植栽を置くとかですかね💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外構はまだ打ち合わせ中なのでここを埋めれないか相談したいと思います😭
    今週末にクロス前の中間立ち会いがあるのでそこでHMにも相談してみます😭仕様確定しちゃってるのであまり望みはなさそうですか😭
    めちゃくちゃ中途半端ですよね😭落ち葉が飛んできて溜まるのが想像つきます…
    うっかり荷物落としたりとか😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね💦
    普通に危ないですしね😵
    安全上問題がある事を伝えて、何とかしてもらえると良いですね😣

• 9月6日
むーむー

微妙な幅ですね
大人が通るには狭すぎるけどその幅あれば子供だと隙間に落ちますよね🙄工事中なら話しして隙間埋めてもらうがいいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供だと後ろに下がった時にうっかり落ちそうです😭
    埋める方向で話を進めてみます!

• 9月7日