※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
家族・旦那

主人の暴言に疲れています。モラハラ気質で役立たずと罵られ、精神的に疲れています。どう対応したら良いかわかりません。

主人の暴言に疲れてしまいました。
子どもと一緒に寝かしつけたまま寝てしまうと怠けてると怒ってきたり、暴言がヒートアップしてきます。
モラハラ気質の所があり、何も家事ができてない役立たずなど酷い言葉を普通に言ってきます。
もう疲れてしまいたした。どう対応して良いのか最近ではわからず精神的にも疲れてしまいました。

コメント

Anp

とりあえず記録だけ残した方がいいと思います
録音するとか日記つけるとかLINEとかの暴言は全てスクショしとくとか!
それをどう使うかは後で考えればいいと思います🙂

個人的にはそういうモラハラ気質は治ることないですし子供にもめちゃくちゃ悪影響なのでどこかで見切りをつけた方がいいのかなと思います

• てるてる

てるてる

ありがとうございます。
    記録残しておきたいと思います。モラハラ気質治らないですよね。機嫌が良いときは大丈夫なのですが疲れてしまいます。

• 9月8日
ま

てるてるさんが育児家事してるから旦那さんは働きに出れるのにひどいですね。一度家出してみたらどうでしょうか??

• てるてる

てるてる

家を出たくなる時もあります。
    出てけとか言われるので、本当に出ていくのもありかなとは思います😢

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

お子さんの耳に入る前に、お子さんとてるてるさんを守るためにとにかく逃げてあげてほしいです😢

福祉事務所や区のひとり親支援課、保健センターに伝えればすぐに母子シェルターに保護してもらえます。身ひとつで必要なもの、お金も支給してもらえることがあります。どんな結果にせよ、自分には逃げ場があるんだと知るために一歩踏み出しても良いかなぁと感じます。

シェルターや母子自立支援施設にいてたことありますが、本当にいろんな人に助けていただいたことがあり、今子どもと安心して暮らす土台が作れました。保育もしてくださいますし、てるてるさんが休むチャンスだと思います。

最悪な結果になる前に、自分自身にお優しくなれますように🙇

• てるてる

てるてる

お返事ありがとうございます。逃げたくなるときありますがなかなか踏みきれずにいます。
    本当に気持ちに波があり😔
    公的な場所に相談も考えてみたいと思います。
    アドバイスありがとうございます。

• 9月8日