※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままあんど
妊娠・出産

排卵痛は、生理痛と同じく子宮の痛みですか?どの部位が痛むのでしょうか。

排卵痛って、どんな痛みですか?
どこが痛みますか?
生理痛のような、子宮の痛みなのでしょうか。
教えていただけると嬉しいです(m_m)

コメント

ミニペコ

私はチクチクとかおもたい感じが卵巣あたり?に毎月左右どっちか排卵するほうにありますよ。

• ままあんど

ままあんど

お返事ありがとうございます(o^^o)

卵巣あたりってことは足の付け根あたりでしょうか。
    しかも左右どっちか判別がつくなんてすごいですね!

• 2月17日
e.m.k☪︎

私は次男を生んでから、排卵痛が出るようになりましたが、排卵2日前くらいから下腹部が張って、腰も痛くなったり歩いただけで卵巣付近に響いて痛くて、仲良しなんてとても出来ないといった感じの状態になります˃ ˂ ᵎᵎᵎ分かりにくくてすみません˃ ˂ ᵎᵎᵎ排卵が終わると劇的に痛みが引いていくので、私の場合排卵日の特定は簡単でした✧ただ子作りは毎回歯をくいしばって激痛に耐えながらでした૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა

• ままあんど

ままあんど

お返事ありがとうございます(*^^*)

卵巣付近ということは、やはり足の付け根らへんに違和感を感じるってことですよね。
    私は今まで一度も排卵痛が分かったことがないので(;゚ロ゚)

• 2月17日
  • e.m.k☪︎

e.m.k☪︎

脚の付け根よりはもう少し上の方が痛くなります˃ ˂ ᵎᵎᵎ私も次男生むまでは全然分かりませんでしたよ( •˓◞•̀ )☝︎私の場合本当に激痛なので、排卵痛ない方が絶対良いです˃ ˂ ᵎᵎᵎ次生理再開したらどうなるのか気になるところです˃ ˂ ᵎᵎᵎ

• 2月17日
  • ままあんど

ままあんど

もう少し上の方…腸と紛らわしい感じですか!?
    脇腹まではいかないんですよね。(しつこくすみません(;゚ロ゚))

激痛であればあるで大変なんですね(ToT)また体質も変わるだろうし、よくなるといいですね>_<

• 2月18日
  • e.m.k☪︎

e.m.k☪︎

左の卵巣から排卵するなら、左の下腹部が痛くなります˃ ˂ ᵎᵎᵎ今お腹が大きくて正確な位置が分からないけど、おへそと脚の付け根を結んだ中間点くらいかな⁇

• 2月18日
  • ままあんど

ままあんど

なるほど!
    分かりやすくありがとうございます(*^^*)
    流産になって、手術したばかりなので…私もまたe.m.kさんのように赤ちゃん授かれますように☆

• 2月19日
  • e.m.k☪︎

e.m.k☪︎

流産辛いですよね˃ ˂ ᵎᵎᵎ実は私も3人目3回連続で流産して2回手術しました˃ ˂ ᵎᵎᵎでも流産すると妊娠しやすいと言う言葉通り、すぐに赤ちゃん帰ってきてくれましたよ¨̮♡︎3月1日に帝王切開の予定ですが、生まれるまで何が起こるか分からないので心配は尽きないです˃ ˂ ᵎᵎᵎ
    あかさんのところにも可愛いベビさんがやって来るように妊娠菌置いて行きます¨̮♡︎

• 2月19日
  • ままあんど

ままあんど

3回連続なんて…読んでいただけで涙が出てきました。
    お辛かったですよね。。

私もすぐ赤ちゃんほしいので、妊娠菌とっても嬉しいです!!ありがとうございます>_<
    毎朝お地蔵様の前を通る度に娘が『赤ちゃんを探してください』『赤ちゃんを返してください』と手を合わせるので切ないです。

3月1日もうすぐですね。
    上のお子さんのお世話も大変でしょうし、お身体大事にしてくださいね。

• 2月20日