※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ママ友とタメ語で話すようになりましたが、呼び方に悩んでいます。どのように呼べばいいか教えてください。

最近良く話すようになったママ友に、敬語やめましょーと言ってもらい、タメ語で話すようになりました!!

そのママ友は私より7個ほど年上で、敬語をやめたときに〇〇ちゃんって呼ばせてもらうね!と言ってもらい、ちゃん付けで呼んでもらっています☺️✨
(それまでは下の名前で○○さんって呼ばれてました)

『私のことも呼びやすいように呼んでね〜!』と言ってもらったのですが、ちゃん付けでなんとなく呼びにくいと言うか😅
でもせっかく敬語やめたし、ちゃん付けの方がいいかな〜と悩んでます😅

皆さん、タメ語で話すようになったママ友の呼び方はどのように呼んでますか??
○○ちゃん?○○さん?教えて下さい🙇‍♀️

年齢とかによって呼び方を変えているようでしたらそれも教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

mi

よく話すママさん私より8個上ですが〇〇ちゃんって呼んでます。

初めてのママリ🔰

40歳超えている方だったら
さんにします。笑

ママリ

敬語なのにちゃん呼びのママ友います😂