※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住み替えたいほどの重度のマイホームブルーから、何とか脱却した方いませんか?💦😓何年くらいかかりましたか?

住み替えたいほどの重度のマイホームブルーから、何とか脱却した方いませんか?💦😓

何年くらいかかりましたか?

コメント

ままり

3年経ちましたが、どうでも良くなってきました。笑
ただここで生涯を終わらせるつもりは無い!という心意気だけはあります🤣🤣

JAM

これまでよかったのですが、
最近マンションの下の階の方と騒音トラブルになってしまい、
戸建てに引っ越したくなってきました…
ただ、ローンも残債ありますし、年金もあってこれから住み替えローンとか借りるのも無謀だなと(できないこともないけど、老後のお金とか心配…)
結構強く引っ越したい気持ちはありますが、
ほとんど諦めています。

はじめてのママリさんは、諸事情で引っ越せない感じですか?
うちはとりあえず今は諦めて、防音対策今まで以上にしっかりしてどうにか暮らしていこうと思っています。

でも、そうこうするうちに子どもが大きくなっちゃったらもう足音のことも言われなくなって、どうでもよくなるかもしれません…😆

はじめてのママリ

出産後しばらく専業主婦のときは、家が気に入らなくて後悔してましたが、仕事を始めるそれどころではなくなりました💦家は自慢できませんが