※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
住まい

新築の6ヶ月点検で見るべき箇所や、きれいにしておくべきところを教えてください。来週あります。

新築の6ヶ月点検ってどこを見るかわかる方いらっしゃいますか?
メーカーさんによってさまざまかもしれませんが
うちはここを見せたよって教えてほしいです✿॰ॱ
来週あるのですが見られそうなところはきれいにしておきたいです(;•̀ω•́)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月点検と1年点検でしたが、家中ぜーんぶ見てくれましたよ。
トイレもクローゼットも、キッチンの引き出しも。
中を見るというより、ドアの建て付けや、備え付けキッチンの引き出しの建て付け、壁紙よれてないかとかをチェックしてくれました。
あと外構、外壁も家入る前にチェックしてきた、と言ってくれました。

事前アンケートもうちはあって、備え付けの食洗機下の引き出しが開きにくくなっている旨書いたら当日ちゃちゃーっと直してくれました。
あと玄関扉のバタンと閉まるのを、お子さんいるから、とゆっくりになるようにネジひねって調整してくださったり。

• mii

mii

コメントありがとうございます!
    そんなしっかりみてくれるんですね- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
    恥ずかしながらまだ引っ越してから荷物がそのままの部屋もあるので‥(ˆ꜆ .  ̫ . ).ᐟ.ᐟ
    全体的にかたづけることにします!

• 9月5日

うちは基本的に全部屋いろんなところを3人が見て回ってました!
収納までは見てなさそうでした👀

• mii

mii

全部屋見てくれるんですね✿॰ॱ
    全体きれいに片付けることにします- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

先週、6ヶ月点検ありました!
室内全部と、窓の開閉、トイレ、キッチン(シンク下)、お風呂場、クローゼット内、床下収納も開けて見てましたよ^_^

あんまり掃除してなかったので少し恥ずかしい思いをしました(・・;)

• mii

mii

6ヶ月でもほこりとか結構溜まったりしますよね(;•̀ω•́)
    全体なんとなくきれいっぽく片付けます🎶¨̮⑅*

• 9月6日

全部です!気になるとこも教えてくださいと言われました。