※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぽん
サプリ・健康

コロナ感染しました。予防策をしても感染を防げない理由について相談です。息子も症状が出ており、自身も陽性。症状が重く、治療中です。

【コロナ感染について、予防策を徹底しても感染を防げないのはなぜでしょうか】

コロナ感染しました。マスクも外さない、手洗いうがいの徹底をしても防げないんですね。
長男が日曜日に39℃まで熱が上がり、その後は微熱が続いていました。
今日の朝、私自身だるさがあり熱もどんどん上がり
指先が痺れて硬直のような状態になり怖くて過呼吸気味になりました。
午後発熱外来に行って検査すると陽性。関節痛も酷いし頭も痛い。今なんとか薬で落ち着かせてますが
明日には少しでも良くなってることを祈ってます。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

マスクは防ぐためのものじゃないからです。

お大事になさってください🥺🙏

はじめてのママリ🔰

マスクなんて100%じゃないですよ😅

ひろ

徹底したつもりでも防ぐなんて不可能です。
お大事にしてください💦

体調どうですか?

マスクを否定する方いますが、効果ありますし、感染対策間違えてないですよ。
頑張ったのに感染してしまうと落ち込みますよね。
感染対策をしても、感染しちゃうくらい感染力が強いウイルスなんだと思います。

幸🍀

外からの対策の他に内側からの対策が必要だと思います✨例えば栄養価の高い旬の野菜や魚を食べる、添加物の少ない食事をする、太陽の光を浴びる、体を動かす、常在菌を増やす、平均体温を上げるなど。

私は本間真二郎先生の本を3年前くらいに読んだのですが、感染対策や予防の考え方が目から鱗でした!それまでは自己免疫について考えたこともなく凄く勉強になりました。

早く良くなるといいですね。お大事になさってください。