浅田レディースクリニックで人工授精5回経験後、体外受精に進む予定です。今週期採卵になるか、お休み周期があるか教えてください。
体外受精に関してのご質問です。
浅田レディースクリニックに通っていて、人工授精5回しましましたが5回目も今日生理がきてリセットとなりました。
浅田では人工授精は5回までと言われている為、ステップアップで体外になるのですが生理がきて3日目に来てくださいと言われ受診予約しているのですが、すぐに今週期採卵となるのでしょうか?
それともお休み周期は準備周期というものがあるのでしょうか?
経験された方教えていただきたいですm(__)m
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのぷりん
準備期間だと思います!
私の場合ぴるで1きおやすみ
その間けんさき
はじめてのママリ🔰
昨年の投稿に検索から失礼します!
私も同じクリニックに通っていて、人工授精リセット→体外のために生理3日目の受診をするよう言われています。
その周期は採卵されたでしょうか?それとも検査やお休みの周期になりましたか?
夫婦で生理3日目(明日)に受診をするように伝えられているので、採卵なのかなと思っていました💦
-
はじめてのママリ🔰
結局お休み周期はなく、そのまま採卵の周期になりました!
『おやすみの期間とかないのですか?』と病院に聞いたら『保険適応だともう次の周期で採卵になりますね』みたいなこといわれた気がします!
初めての採卵頑張ってください💪‼️✨- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎉
そして返信ありがとうございます!
その後、私も一昨日から自己注射で採卵周期に入りました!
ママリさんは浅田レディースクリニックの体外何回で妊娠されましたか??- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
自己注射はじまったのですね!🥺
最初は針を刺すのとても緊張したのを思い出します😭
ママリさんの卵がたくさん育ちますように🥺✨
私は奇跡的に1回目で妊娠できました👶🍀
私が通っている時は確か移植は初回は新鮮胚移植が原則で卵巣が腫れていると凍結胚移植になると言われました。
私は卵巣が腫れてしまって次の周期に凍結胚移植になりました🍀
ご参考になれば....🫶- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
あたたかいお言葉、本当にありがとうございます!
ドキドキしながら自己注射していますが、たくさん良い卵を育てるために乗り切ります!!
なんと1回目での妊娠なのですね!
私は多嚢胞のため、凍結になるだろうと言われたので、ママリさんに続けたらな~と思います!
本当に助かりました!🥰- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
また気になることがありましたらいつでもご質問くださいませ☺️✨
たくさん卵がとれて妊娠出産まで無事にいけますように願っております☺️🍀🫶- 8月2日
はじめてのぷりん
検査しました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
やはり一旦は採卵にむけて子宮を休めたり整える為にも準備期間があるのですね!
教えてくださりありがとうございます!