※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行の飛行機予約で悩んでいます。初日の観光か子供のお昼寝か、どちらの便にするか迷っています。座席条件や子供の泣き声への配慮も考え中です。

【ディズニー旅行の飛行機予約、座席と到着時間の条件で悩んでいます】

2歳になる子供1人と大人2人で、初めてディズニー旅行に行く予定です。
ホテルは予約済でしたが、飛行機の予約がギリギリになってしまい、下記①②どちらの条件の便にするかで悩んでいます。

①九州10時発→羽田12時着予定で、横並びの席は完売。通路側の前後の座席に空きあり。(子供はママが抱っこ)
②九州12時発→羽田14時着予定で、窓側、通路側含め横並びの席を予約可能。(子供はママが抱っこ)

もともと①だと移動初日にも少しは観光が出来るかな、
②だとお昼寝の時間に上手く重なれば、子供が泣かずにすむかなという淡い期待があり、どちらの便にしようか悩んでいました。

②は飛行機代も4,000円安くなるのですが、初日を移動だけに費やすのも勿体なく感じています。
子供と初めての飛行機利用で、両親が前後に座るのは無謀(他の利用者にも迷惑になってしまう)でしょうか?

飛行機利用時のアドバイスもあれば、併せて教えてください。
よろしくお願い致します。

コメント

ミク

同じ距離で何度も子連れで乗ってます🎵

お子さんは膝で静かに遊べるタイプですか?
でしたら①でもいいと思います✨

うちの子は飽き性なので窓から外見たり、おもちゃで遊んだりと横並びの席で行き来してたので私だったら②ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普段は膝上で静かに遊べるタイプなのですが、初めての飛行機だとどうだろうかと未知数です💦

やっぱり横並びの方が安心ですよね。
    ちなみに、3列シートで2列確保するなら、窓側・通路側はどちらが良いと思いますか?
    飛行機だと新幹線と違って、泣いてしまったからと言って、席を立つことも難しいので、通路側より窓側で外が見えた方が喜んでくれますかね?

• 9月5日
  • ミク

ミク

うちは外を見るのが好きなので窓側を取ってました!
    泣いたらお菓子をすぐ出してましたね!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    窓側席で、お菓子をたくさん持って行って、対応したいと思います🥰

• 9月5日
ママリ

①は周りに迷惑がかかるかなって思います。
飛行機は座席狭いですし、
横の方に足がぶつかる可能性が大ですね。
抱っこの仕方によりますが、
隣の方は迷惑に思うかもしれません。

私なら②にします‼︎
2歳なので無理ない計画がよろしいかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機の座席の狭さも忘れてしまったくらい久しぶりに乗るので、子供が泣くかもしれないことばかり心配していましたが、確かに膝上抱っこだと隣の方に足がぶつかる可能性もありますね😥

横並びの席が確保出来る便にしようと思います💦

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ネットで座席あいてなくてもANAとかJALなら事情を説明して横並びがいいと伝えたら席あいてるとこ用意してくれたりしますよ☺️電話で何回かあります^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どちらの時間の便にしようかばかり悩んでいて、今日ネットで予約画面まで進んだら、到着が早い方の時間の座席がほとんど埋まってしまっていることに気づき、焦っていたのですが、明日、試しに電話してみます✨

• 9月5日