※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

分譲マンションと賃貸の選択について、早い段階で分譲マンションを選ぶ人と賃貸を選ぶ人の違いについて知りたいです。

分譲マンション・賃貸の2択での質問です。

早い段階で分譲マンション買う人と
賃貸の人はどうしてずっと賃貸なのかも聞きたいです。

コメント

🍊mikan🍊

うちは賃貸ですが、夫が転勤族&価格高騰中で、都内に家を購入するのを躊躇っております。

mama

仕事によると思います(*´-`)
うちは2.3年で転勤があるので結婚してからずっと賃貸です!

ママリ

夫の会社の家賃補助(賃貸の場合)がある年齢からすごく少なくなるので買いました!

はじめてのママリ🔰

転勤族なので、家族で住めないのに老朽化するのは嫌なので、持ち家が後回し。
マンションはいつかは買うのでお金は貯めて、いいところがあればいつでも買えるようにしておいて、最大限家賃補助で新築ばかりを住み続けてます。

ママリ

我が家は賃貸です。夫は絶対賃貸派、私はずーっと買うか迷っています。
が、我が家に相続されるであろう一軒家が数件ある(とても売れそうにない場所にもある😭)ので買えないな…となってます。

ママリ

家賃補助でほとんど家賃がまかなえるので賃貸です☺️

ドレミファ♪

年齢的に今後ローン組むと高くなる
団信がなくなる
今の地域でローン10万払う物件が家賃13万~15万
今後のいろんな値上げの見込み(すでに1000万近く値上げ)
で買う選択でした…

家賃補助とか転勤あるなら私は賃貸がいいです

はじめてのママリ

飽き性なので賃貸です🙋🏽‍♀️
トラブルとかがあってもすぐ引っ越せますし!

なな

賃貸だと2LDKで23万〜
買えば14万〜だったからです。

はじめてのママリ🔰

分譲買いました。まずつくりが全く違いますし(隣が犬を飼おうが子がいようが全く声も足音も聞こえません)
同じグレードに住もうとすると賃貸で26万です。ローンは諸々込みで13万です。
5年前に購入したので、今売るとローン差し引いて3000万くらいプラスで売れます。
特急停車駅、徒歩7分ほどの立地もありしばらくは評価額は下がらないだろうなぁと思ってます☺️

ママリン

早く買う人は家賃もったいないからじゃないですか?
うちは賃貸ですが買うなら戸建てって思ってるからマンションは買わないです。売る前提で買ったとしても売り抜ける自信がないので😅

はじめてのママリ🔰

買おうと思っていたら値上がりしちゃってそのまま賃貸です😅分譲は値上がりしているのに、賃貸料は据え置きなので益々買う気が起こらなくなっています😂いつか現金一括で買えるように貯めてます😅

はじめてのママリ🔰

皆さん貴重な回答ありがとうございました!!