※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築でLDKが16.5畳ほどで隣に和室などがない家に住まれてる方いらっしゃいますか???

新築でLDKが16.5畳ほどで隣に和室などがない家に住まれてる方いらっしゃいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家、そのくらいだった気がします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣に和室がないと不便ですか⁉️

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングにおもちゃとか全部おかなきゃいけないのであればなあ…って思ったことは何回かあります😓

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそこですよね😫💦

• 9月5日
ママリ

17.5畳、和室なしです🙂
リビングがほぼ子供の遊びスペースですが特に困ってはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入しようと思っている物件が隣に和室が無く…💦小さな子どもがいるけど大丈夫かなと悩んでまして😫

• 9月5日
ママリ

困ることはないですが、少し横になりたい時とか、少し部屋干ししたいなって時にあったらいいなと思う時はあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になりたい時とかやはり隣に和室があると便利ですよね💦

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

17.5畳で和室無しです。
リビング収納大きめにとったのと階段下をキッズスペースにしてきれいに片付けられるようにしました。
でもやっぱりもう1部屋あったら1階だけで生活できるので便利だなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納する場所が多いと良さそうですね!
    子どものお昼寝などはどうされてますか💦?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそんなに家でお昼寝するとこないのですが、キッズスペースに布団敷いて寝かせてます。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

まさにそんなです!
もう一部屋一階にあるに越したことないですが、予算的に仕方なかったので諦めました😂
2階に和室を作りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    LDKにソファーなど置いてますか⁉️16.5畳だとやはり狭く感じますか💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファ置いてます!
    ダイニングテーブルを今後置く予定ですが、今まだダイニングテーブルがないのでわりとスッキリしてます!
    しっかり収納スペースがあれば広くはないですが、必要最低限はあると思います!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルがないとすっきりしそうですね!収納スペースは結構あるお家なので大丈夫そうです!ありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

LDKはもう少し広いですが一階に和室ありません。
和室以外に狭くても部屋ってありますか?全くない感じですか?

私は一階に部屋がないのだけ後悔しています。その分収納スペースは沢山ありますがやっぱり部屋が欲しい!!!
お子さんが小さいうちはその部屋で遊ばせる事も出来ますし将来歳をとった時に毎回階段を登るより一階を寝室にしたいです。

今現在妊娠中ですがお腹が大きいと階段を登るのもしんどい。悪阻中の時なんて特に辛くて涙出ました笑
あとはミルクとかで何かと夜中一階と二階を往復したりトイレは一応二階にありますが洗面がないので手を洗う為だけに下に降りたり。
兎に角一階に寝室が欲しい😢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納場所がたくさんあります!
    わたしも和室が隣に欲しいと思ってるんですが、主人は和室はいらない、庭が広い家がいいと言って😫

• 9月5日
ちゃん

17畳和室なしです!
特に困ることはありません🤣