※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫が再婚し、養育費の減額を調停されたが、収入情報が不正確で減額。現在は収入が増えているが、増額が難しく、不満がある。元夫が育休を取っていたことに怒りを感じている。

養育費の減額について。
以前元夫が再婚、子どもが生まれ、最近養育費の減額調停を申し立てられました。
元夫の今の奥さんも働けないということで所得証明を持ってこられました。2年分出されてゼロでした。元夫も収入がものすごく下がっていました。
当時、私も再婚して経済的にも一安心した頃だったのでかわいそうに思い、減額しました。

しかし今になって、あのとき二人が収入がなかったのは育休を取っていたからだと知りました。世帯収入はうちの倍以上あります。
なのに養育費は減額のまま…増額の調停も申し立てたいですが、相手もすでに二人目を出産しているので算定表を見てもこれ以上は難しそうです。ただ、生まれる前は明らかに算定表より少ない数字で計算していました。

騙されたことが許せません。また、夫が育休を取ったなんて。私との子が生まれたときは仕事仕事で何もしてくれませんでした。離婚も突然私が捨てられたような形で、離婚後すぐに今の奥さんと再婚しています。

育休中にもらう手当は非課税だと知らなかった自分を殴りたいです。

コメント

<(_ _*)>

すみません(;_;)

何も知識もなく拝読しただけのシングルです。
酷すぎます😭

そんな真似が出来るだなんて。同じ自分の子供なのに。
酷すぎます!!!!
酷いです!!!
めちゃくちゃ腹が立ちます😭

すみません……何もアドバイス出来ないのにコメントせずにはいられませんでした。

信じられません。そんな人間がいるなんて……酷い。

はじめてのママリ

最悪ですね💦
自分の作った子どもに過去も現在もないから、元嫁との子であってもしっかり金銭的な面で父親やれ!思いました…
相手の女性も知恵ありで旦那さん言いくるめられたかもしれないですね。