※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
お出かけ

新幹線で他の席に移動するのはアリですか?駅員に注意されることはありますか?

全席指定の新幹線で、(事前に予約してあり、料金は支払い済み)他の席が空いてたら移動するのってアリなんでしょうか??
たまに回ってくる駅員さんに注意されたりしますか??😟

コメント

はじめてのママリ🔰

アリかナシかで言ったらナシですよね💦
駅員さんのチェックもありますが、それより乗客のトラブルの方が怖いです。
本当にその席だった人が頭おかしい人でいきなり殴ってきたりもあるので💦

ひよこ

常識的に考えればなしだと思います🙃
あいてても途中で乗ってくる場合もありますから💦
それなら指定席予約して自由席乗ったらいいと思います😅

ナシです😅
途中から乗る人がいたら迷惑です💦

はじめてのママリ🔰

車掌さんに言えば空いてれば変えて貰えますよ〜

Y

無しです😅
他の方も仰ってますが、途中からその座席の方が乗車された場合、ご迷惑です…💧
移動したい場合は、座席の確認に車掌さんが回ってくるでしょうから、その際に確認して移動できそうなら座席のへんこうをしてもらえば良いと思います🙂

サボテン

みなさんコメントありがとうございます✨

同じ車両、空席が結構あるにも関わらず、後から隣に席を取った方がいるようで…
なぜ、空いてるところ取らないのだろう…と疑問に思ってました、😲

車掌さんに言えば座席変更可能な様なので、乗車時に変更してもらいたいと思います✨