妊娠・出産 竹林ウィメンズクリニックでの誘発分娩経験者の方、お話を伺いたいです。計画入院や妊娠高血圧症などについて知りたいです。 滋賀県大津市にある竹林ウィメンズクリニックで誘発分娩された方おられますか?🤔 予定日超過や妊娠高血圧症などで誘発分娩にて計画入院になった方からお話聞きたいです🥲 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 1 誘発分娩 妊娠 予定日超過 滋賀県 竹林ウィメンズクリニック 大津市 213mama(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント noamia 予定日超過で誘発分娩になりました🌸 9月6日 213mama コメントありがとうございます🥺 今回血圧が高く38週もしくは39週での誘発分娩が決まりました💦 急なことでびっくりして帰宅してから色んなことが心配になりました💦 よろしければ入院や促進剤の流れなど可能な範囲で教えていただけますか?😰 9月6日 noamia 1人目の時なので記憶が曖昧ですが… 確か9時までに病院に着くようにして入院だったと思います。 そこから内診とか色々して11時前には促進剤の点滴を打っていたと思います🤔 最初促進剤が全然効かなかったので出されるご飯普通に食べてました😂 9月6日 noamia 初めてのことは心配になりますよね🥲 9月6日 213mama 調べると錠剤やバルーンを入れる病院もあるようでソワソワしてしまいました😢 上の子は陣痛が進まず途中で促進剤の点滴を使ったので点滴なら要領がわかって少し安心しました💦 入院後はいきなりLDRでしたか?それとも大部屋でしょうか😢 色々聞いてすいません💦 9月6日 noamia そうなんですね、私も錠剤やバルーンと聞くとソワソワします😭💧 大部屋でした🌻 なかなか本陣痛に繋がらずで、2日目に薬の量増やすからと朝から陣痛室になりました! 私でわかることなら全然聞いてください😸🫶 9月6日 213mama 38週の計画分娩で子宮口開いてなかったらバルーンとか入れるかもですよね、、😅 緊張します💦 大部屋だと気を遣ってしまいますね😅 経産婦なので早く陣痛が来て欲しいです😅 ありがとうございます🥺心強いです✨ 9月6日 noamia 私41週で子宮口開いてなかったのですがバルーンではなく内診グリグリ2回と強制破水とお薬強めるって感じでした🥹 (対応違うかもしれませんが…🙏' 早く個室に行きたくてウズウズしてました😭(笑) まだまだ暑いですが、出産頑張ってください🫶🌻 9月6日 213mama 出来るだけお薬は使いたくないので私も内診グリグリとかにして欲しいです💦 来週助産師外来なので詳しく聞いてみます😰 ソワソワしてましたがお話聞けて安心したのでよく眠れそうです😳✨ ありがとうございます😢頑張ります🥰 9月6日 退会ユーザー 竹林は、先生がたくさんいるから安心ですよ! 先月産みました! 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
213mama
コメントありがとうございます🥺
今回血圧が高く38週もしくは39週での誘発分娩が決まりました💦
急なことでびっくりして帰宅してから色んなことが心配になりました💦
よろしければ入院や促進剤の流れなど可能な範囲で教えていただけますか?😰
noamia
1人目の時なので記憶が曖昧ですが…
確か9時までに病院に着くようにして入院だったと思います。
そこから内診とか色々して11時前には促進剤の点滴を打っていたと思います🤔
最初促進剤が全然効かなかったので出されるご飯普通に食べてました😂
noamia
初めてのことは心配になりますよね🥲
213mama
調べると錠剤やバルーンを入れる病院もあるようでソワソワしてしまいました😢
上の子は陣痛が進まず途中で促進剤の点滴を使ったので点滴なら要領がわかって少し安心しました💦
入院後はいきなりLDRでしたか?それとも大部屋でしょうか😢
色々聞いてすいません💦
noamia
そうなんですね、私も錠剤やバルーンと聞くとソワソワします😭💧
大部屋でした🌻 なかなか本陣痛に繋がらずで、2日目に薬の量増やすからと朝から陣痛室になりました!
私でわかることなら全然聞いてください😸🫶
213mama
38週の計画分娩で子宮口開いてなかったらバルーンとか入れるかもですよね、、😅
緊張します💦
大部屋だと気を遣ってしまいますね😅
経産婦なので早く陣痛が来て欲しいです😅
ありがとうございます🥺心強いです✨
noamia
私41週で子宮口開いてなかったのですがバルーンではなく内診グリグリ2回と強制破水とお薬強めるって感じでした🥹 (対応違うかもしれませんが…🙏'
早く個室に行きたくてウズウズしてました😭(笑)
まだまだ暑いですが、出産頑張ってください🫶🌻
213mama
出来るだけお薬は使いたくないので私も内診グリグリとかにして欲しいです💦
来週助産師外来なので詳しく聞いてみます😰
ソワソワしてましたがお話聞けて安心したのでよく眠れそうです😳✨
ありがとうございます😢頑張ります🥰