4ヶ月の赤ちゃんがくしゃみの後に笑う理由について相談したいです。他の方のお子さんも同じように笑うことがありますか?
今生後4ヶ月なんですが生まれて結構すぐから、子どもが自分のくしゃみの後に笑います🤭
くしゃみが可愛くて私がいちいち笑うから、くしゃみがおもしろいとおもってるのかな?なんて思ってましたが親バカですかね?笑
みなさんのお子さんも自分のくしゃみに笑ったりしますか
?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
かわいい笑
うちは笑わないです〜わたしの髪引っ張られた時の悲鳴に爆笑してます🤣

はじめてのママリ🔰
可愛いですね〜☺️😀うちはくしゃみでは笑わないです!!
うちは授乳中乳首噛んできて私が「いって〜っ」って言うのを見て笑ってます🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
くしゃみでは笑わないんですね〜!みんな笑うんだ、私が親バカなだけなんだと思ってましたがより一層可愛がれそうです❤️😂
みなさん、文字通り身を粉にしてお子さんを笑顔にしてらっしゃる…🥹乳首お大事に…笑- 9月5日

ままり
可愛いですね😂
私がくしゃみすると、えっ…みたいな感じでキョトンとしてます😅
私も上の方と同じように髪の毛引っ張られた時「痛い痛い😂」って笑ってるとニコニコしてます😂
あとは、ほっぺ同士での頬すりすりでもニコニコしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも、自分のくしゃみでは笑うけど、大人のくしゃみにはびっくりされます!🤣
わぁ〜!ほっぺすりすりでニコニコしてくれるのたまんないですね〜❤️❤️- 9月5日

あんにん
かわいい〜♡
うちの子も1度じぶんのくしゃみに笑って
それからはなぜか大人が本気のくしゃみをすると
ケタケタ笑ってます🤣
お子さん、自分のくしゃみで笑うのは毎回ですか?
癒されますね🥹💘
-
はじめてのママリ🔰
大人のくしゃみでも笑ってくれるんですね🥰うちはびっくりして泣くことあるので羨ましいです❤️笑
毎回、ひとりでも笑ってます!声出るほどの爆笑ではないですが、「ぅへぇ〜すっきりしたぁ〜♡」くらいのニヤリ顔です😆癒されます😂✨- 9月7日
はじめてのママリ🔰
髪引っ張られた時の悲鳴で🤣
ごめんなさい、痛いとは思うのですが想像したら笑っちゃいました🥹笑
髪とか耳とか顔面とか捕まれ放題ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
笑いながらむしり取られる私の毛🫠
自分の行動でなにか起きるのが楽しくて仕方ないんでしょうね😂
人生楽しそう笑
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうかもです🤣
産後の貴重な髪の毛…😂笑
子どもが笑うなら多少の髪の毛はくれてやります…😂