※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

5ヶ月の次男は2時間で眠くなり、泣かずに寝てくれることがありがたい。朝は泣くこともあるが、日中はスムーズに寝かしつけられている。泣かせすぎも心配。

生後5ヶ月の次男、活動限界時間など参考にしていてどうやら2時間で眠くなるようなので、そろそろだなーと寝室に連れていき抱っこで寝かしつけると10分とかからず寝ます。泣かずに寝てくれると楽だしありがたいです🥹
ですが、泣かせなすぎも逆によくないんですかね💦
1日の中で、全く泣かないわけではないです!朝とかはお兄ちゃんの登園の関係もあって寝かしつけられなくて毎朝泣いてます🤣
日中はスムーズに寝かしつけられてて、最近は泣かずです。どうなのでしょうかね、、🤔

コメント

しゅいろ

先回り育児というやつですよね🥲私も全然泣かせてない事に気づいて、日中にいくらか泣いてというか意思表示してもらうようにしてます。
泣かないのが常態化すると気持ちを伝える必要がないなと、言葉の発達が遅くなるそうです。上の娘がだいぶ言葉遅かったんですよね…