歳の差のある兄弟のベビーゲートについて悩んでいます。キッチンに次男が入ってきてゴミ箱を触るようになり、ベビーゲートをつけるか迷っています。長男が自立するためにゲートをつけるべきか悩んでいます。
【歳の差のある兄弟のベビーゲートについて】
歳の差が離れてるきょうだいのベビーゲートについて
最近次男がキッチンに入ってきて、つかまり立ちをしてゴミ箱の蓋を開けて中身のゴミを触るようになりました😂
これまでは後追いでキッチンに入ってきても冷蔵庫につかまり立ちしたり座って待ってたりしてたのですが、ゴミ箱が開けられるものだと知ってから触るようになってしまい、、😭
キッチンの入り口にベビーゲートをつけようかと思いましたが、長男は長男でご飯の時にお手伝い係と言って自分で用意したり食べ物や飲み物を冷蔵庫にとりにいくのでゲートをつけてしまったら長男が何もできなくなるなと思い悩んでます😭
やはりその都度長男には開け閉めしてもらうしかないでしょうか?🤔
歳の差があるきょうだいをお持ちのママさん、どうされてますか?🤔
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
未来花
キッチンにゲート付けてました。
上の子は3歳過ぎてからだったか自分で開けてたので、特に問題は無かったです。
何度も通る時は開けっ放しにして、来て欲しくない時は閉めてました。
ママリ
キッチンにゲートつけてましたよ!都度娘に開けしめしてもらってました!私が近くにいれば開けてあげましたが😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!やはり都度開け閉めしてもらうしかないですね◎さっそくつけてみました!
- 9月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます!さっそくつけてみました😊入れないことがわかったのか大泣きしてます😂上の子にはしばらく頑張ってもらいます!
未来花
ご本人には失礼ですが、入れなくて大泣きしてる姿…くすっと笑ってしまいました(o´艸`)
上の子にとったら最初は邪魔だと思いますが、そのうち当たり前になりますよ(^^)
そして、いつかゲートを外す時が来たら、広っ!て思います(笑