ママリ
うちは子供2人共おまるなしでした🤔
うちの子たちは、トイレでおしっこができるようになったらおねえさんパンツ履けるんだよ〜!!😳ママとおそろい♡とか話してたらやる気出してくれました😂✨やる気ポイントはその子によってだと思いますが…😣!
幼稚園に行く予定で、オムツNGとかでないなら焦らなくてもいいかなーと思います😊
メル
トイレ自体をすごく嫌がるとかならオマルあってもいいかなと思いますが、3歳で今もトイレに行くこと自体はできてるならなくてもいいかなーと思います!!
私は1歳代の時に便座に跨って排泄することに抵抗感がなくなるようにオマルを遊び道具みたいに使ってましたが、実際のトイトレはトイレで十分でした♡
結局オマルにおしっこしたのは2回くらいです笑
退会ユーザー
子供の性格や合う合わないありますね🤔
おまるからトイレへ移行するもうひと手間増えること、おまるを洗うことやリビングなどですることが衛生的に受け付けない人もいます。
うちは慎重派なのでおまるがとても合っていました🙆♀️トイレ移行もスムーズで手間にはなりませんでした。
まだ急がなくてもとは思いますが、本人やる気出てからだとあっという間ですよ。
ちょめQ
うちはトイレにオマルを置いておいて、トイレトレしました!
自分で行って自分で出来た。という感覚を掴んで欲しくて、一人でもすぐに座れるようオマルを置きました!
それが息子には合っていたようで、すぐにオムツが外れてトイレに行けるようになりました!!
ちなみに、オマルに座って出来るようになった頃に
オマルの上だけ外してトイレの便座に置きました!
違和感なくすぐにそちらでトイレをしてくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすいご回答本当にありがとうございます!
とりあえず尿意が分かるようになるまで、補助便座で様子見てまた考えようかなと思います☺️
コメント