コメント
月見大福
3歳まであげてないんですね!
すごいです👏
嗜好品なのでわざわざあげなくてもいいですもんね🤔
ママリ
無理に解禁しなくても、と思いますよ😀
下のお子さんも、上のお子さんが食べていたら欲しがるでしょうし…
-
🐈⬛
ありがとうございます🙌🏻
無理に解禁しなくてもいいですよね😂
同じくらいの月齢の子でもう上の子と一緒に食べてるって聞いてまじか🙄って思いました😂- 9月5日
ままり
なんなら最近まで解禁してませんでしたー!(笑)❤固まりチョコはしばらくまだあげません♫
-
🐈⬛
上のお子さんですか??
かたまりチョコなんか食べるようになったら…😨です😭笑
私は食べますけど🤣- 9月5日
-
ままり
はい❤下もです!!
道連れに🫣😭- 9月5日
-
🐈⬛
やっぱり道連れになりますよね😂- 9月5日
はじめてのママリ🔰
うちもチョコやグミを買わないを徹底してたら食べる機会がないので、4歳まで食べた事なかったです🙆♀️最近は、お友達と遊んだりしてる中で食べるようになり、たまに買って食べてます☺️
-
🐈⬛
グミもですか😳凄い!
私はグミはしょっちゅう食べさせてます😂
そうですね、お友達と食べるようになったら食べるだろうなですね😂- 9月5日
ゆ
私のとこは上二人がもう小学生なのでチョコとか食べてたら末っ子が勝手にとって食べたりして諦めましたが、別に解禁とかは必要ないかもですね🤣いつか友だち同士遊んだ時に友だちが食べてたらそれきっかけであげたりでいいかもですჱ̒˶ー̀֊ー́ )私のとこは長女なんて、義親が勝手にあげるまでは4〜5歳まであげてませんでした🤣なんなら小学生まであげたくなかった!!!!チョコなんて食べさせる必要ないですしね🤣
-
🐈⬛
そうなんですね😳凄いです✨
義親さん…勝手にはまずいですよね🤦🏻♀️
やっぱり友達と〜っていう感じが多いですよね🥹
私は食べますが子供はまだ食べなくてもいいですよね🫣- 9月5日
みさ
2人目に関しては最近上の子を食べてるの欲しがりあげてしまいました笑
-
🐈⬛
やっぱり欲しがりますよね🥺🥺
下の子が3歳になるまでだからあと数年息子にはあげないようにします🤣可能なら…笑- 9月5日
🐈⬛
生クリームやカスタードクリームはケーキ等であげざるを得なかったですがチョコはあげずにいけてました😂
そうですよね、あげないでいきます🫡