※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さんは義両親に孫の物買って貰ったりお世話だったりどこまでどのくらいしてもらってますか?

皆さんは義両親に孫の物買って貰ったりお世話だったりどこまでどのくらいしてもらってますか?

コメント

結構してもらってます🤣💕
めちゃくちゃ助かってます!

退会ユーザー

もちろんそのお礼に、誕生日や母の日にはプレゼントを渡してます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

誕生日とクリスマスプレゼントは買ってくれます!
そのほかは特にないです😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に選んでますか?それとも買ってから貰ってる感じですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、義母チョイスで買ってくれてて、それを夫が当日までに実家にとりにいってます!

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!現金と物どちらが嬉しいですか?😅

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいですねー!笑
    物も別に「なんでこれ🤣」ってやつ多いですが、リクエストするのも気遣いますし笑
    現金も味気ないから、プレゼントしたいならご自由に!ありがたくいただきます!のスタンスです笑

お返しは毎年母の日で返してます🤣

• 9月5日

ウチは義父しかいませんが月1万〜1万5千円くらい子供に使ってと現金くれるのとゼリーやオヤツだったり頻繁に買ってもらってます😂
旦那の事もシングルファーザーで育ててきて子供が好きらしくとても可愛がってくれますよー。
妊婦健診とかでこの日見ててーと毎月お願いしてますがいつも快くokしてくれます😊
2人目生まれるにあたって肌着やミルクなど必要なものはほぼ買ってくれましたし1人目のときもベビーカー、チャイルドシートなどお金かかるものはほとんど出してくれました😂

M_R_S

出産の時に預かってもらうくらいで物は買ってもわらないです😃

星

誕生日クリスマス、あと定期便として服とかお菓子、果物とどいたりします!

ママリ

義父はなんでもしてくれます🤣

両親、義両親どちらも離婚してて会いに行くのは4人それぞれ別ですが
一番孫可愛がってくれてるのは義父で、なんでも買ってくれます🤣🩷

お世話もご飯食べてる時とか見てくれます!俺ええからゆっくり食べ😊✨家でいつも頑張ってんねんから今日くらい休み!って洗い物とか掃除とかどれだけ散らかしてもええよ!明日俺休みやからやっとく!

毎回必ずこれで全てしてくれます。もちろんして帰るんですが、でも言葉かけてくれるのは義父です😂🩷ご飯も毎回ご馳走してくれるし手料理も振る舞ってくれるし完璧な義父です!

義母もご飯作ってくれて、食べてる間孫の世話してくれます!後は遊ぶ程度、誕生日はそれぞれ1000円分くれます笑
長男生まれる前めちゃくちゃ色々してくれましたが、長男生まれて黄疸治療の報告しなかったら拗ねてブチギレられて2.3年縁切られて仲直り以降はいい距離感で↑の感じです!

逆に私の両親は全く何もしてくれないです笑 孫の世話は特に。母が誕生日プレゼント買ってくれて年玉ちょっとくれるくらいです。

さらい

全くないです。たまにお菓子もらうぐらい

はじめてのママリ🔰

一緒に買い物とかお出かけした時は全部出してもらってます!子供たちが欲しいと言うものは基本買うのでこちらとしてはちょっと困ります🤣
子供たち預かってほしい時は頼んだり、買い物ついでにふらっと遊びに行ってそのままお昼、夜ご飯お風呂までお世話になることもよくあります!笑

ルーパンママ

お世話…は、車で一時間の距離なので、あまりないですが…
どうしても手を借りたい時は、連絡すれば来て下さいます。
遊びに行けば、義父母共に娘達と遊んでくれます。
買い物は、お金に糸目を付けず買って下さいます。
お二人には頭が上がりません🤣

なーむ

遠方なので、何も貰っていないです😅
なので、私も母の日等何もしてません🤣

ままり

義両親からは買ってもらったことないです!
夫婦でお出かけする時は預かるよと言われるので映画とか行く時預かってもらってます☺️

ままり

なにもしてもらってないです。
誕生日プレゼントもないです😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産祝い等もないんですか?

• 9月5日
  • ままり

ままり

とくになかったです!

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーー。孫をどのくらいの頻度で会わせてますか?または、会いたい等言ってきますか?

• 9月5日
  • ままり

ままり

だいたい月1です。
    会いたいとかは言われたことないです。行けば遊んだり可愛がってはくれます!
    預けることはないです。

• 9月5日

お世話を頼むことはありません。
誕生日やクリスマス、お祝い事の時は何か買って頂いたり現金いただいたりしてます😊

はじめてのママリ🔰

義父と同居してますが、お世話して貰えません。ん?貰ってません?笑
口では「買い物の間、預かるよ」と言ってくれてた時期はありました(抱っこもしてくれないので預けてません)。最初は私が上の子の送迎時に下の子を見て貰うようお願いしてたのですが、泣いたまま放置されてたこともあるし(多分一度も見に来てない)、暑い中エアコンつけずに一緒に居て、私が帰ったら即自分の部屋に戻ったのを見て、任せられないな、面倒見たく無いんだろうな、と感じたからです。大人なんだから自分でエアコン付けろよ、とマジでむかつきました。何度もありました。

だから、長期休暇で園に預けられない時期は本当に地獄です。(仕事でも、自宅に見てくれてる人がいる、と言う理由で利用出来ないので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは酷いというか、人間としてどうなってるのって感じですね。義父とは別居しないんですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね!

別居は、夫からしようと言われた時期もありましたが、私の出産時期が重なる事や子供の通園先の変更にかかる子供への負担・経済負担を考えると、圧倒的に我慢してた方が幸せなので、同居継続してます。笑
    多分、もう数年したら心身共に衰えが激しくなるので、家賃が浮くと思えば良いですわ。どのみち別居しても家の保全をしに通うことにもなりますし、通いながら介護する方が疲れるので。

• 9月5日
misaki

日頃から何も無いです笑

はじめてのママリ

月一会ってますが本当によくしてくれます!いろんなお店での支払い全部義両親持ち、帰りにはお土産も持たせてくださいます!急遽預けるのをお願いしても快く預かって下さいますし、義両親さまさまです🙌この前は子の七五三と誕生日のお祝いで50万円いただきました👑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

太っ腹ですね!!🤩義両親は結構稼いでるんですかね

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母は専業主婦で義父がIT系です🙌あと株の運用で資産結構持ってるみたいです😉💭

• 9月5日