※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の子ってお勉強早いですよね‪‪💦‬年長さんで文字書くの全然だよ(自分の名前ぐらい)って方いますか?

今の子ってお勉強早いですよね‪‪💦‬
年長さんで文字書くの全然だよ(自分の名前ぐらい)って方いますか?

コメント

みひろ◡̈❤︎

幼稚園だとひらがな習うからじゃないですかね?

下の子いま年長で、幼稚園で習ってるので自分の名前は書けますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園はひらがな習わないけど年少さんの子が字のお手紙やりとりしてます😱

• 9月5日
  • みひろ◡̈❤︎

みひろ◡̈❤︎

上にお姉ちゃんとかいる子だと
    年少でも書けたりする子いますね🥺👌

• 9月5日
ぷ〜たん

早いですよね😮‍💨
うちは保育園ですが年中で自分の下の名前は書けててびっくりしました😳書き順はめちゃくちゃですが😅
小学生になってからでいいのにって思いますけどね🫠

早いかもですね。年長で学習があったので園で習うのは年長からでした!

りんごちゃん

私の友達の話ですが、小1になっても、まだひらがな全然書けてませんでしたよ笑(保育園に通ってた子です)
うちの子全然なんだよね〜宿題全然進まないわ〜って笑ってました😅

甥っ子(5歳、保育園通い)も、お手本見せればまぁなんとかって感じですが、ぐにゃぐにゃで自分では多分ほとんど書けてません笑

しまうま

幼稚園で働いていました。
年長で文字の練習してましたね。園によるとは思いますが…

小学校の先生は、文字は練習しなくていいですよーとか引き継ぎで言っていたのに、入学してすぐ、連絡ノートに黒板の板書をするというのが文字が書けない子にとって苦痛だと聞いたことあります!

はじめてのママリ🔰

早いですよね😭
年中さんで、七夕の短冊に願い事書いててビビりました...