コメント
ママリ
へ〜!!初めて聞きました!
どういう意図で夫に手紙を書くんでしょうか?
すみません、回答になってませんが💦
興味があって😣
月見大福
書いてないです!
なんで書くのか分かりません😂
-
はじめてのママリ🔰
私の見た方のは
上の方への回答みたいな感じでした !
確かに家はお城風で男の人は好まない感じでした 🤣🤣- 9月5日
退会ユーザー
書いてないです🫣
マイホーム購入してくれてありがとうみたいな感謝の手紙ってことでしょうか…?我が家はローン契約の時に、35年ローン共に頑張ろうと握手を交わしました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
それを手紙にした感じですね!
日頃の感謝を改めて伝える機会ではありますよね 🥰- 9月5日
reitomo
私は書いてないですが、旦那が私宛に動画を撮ってました!
引き渡し時に見せられるまで全然知りませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様ですね 🥺🥺🥺
- 9月5日
-
reitomo
たぶん、普通は奥さんから旦那さんに宛ててなんだと思いますが、うちは家もローンも私の名義なので、旦那から私に宛ててになったのかな?と思います。
工務店主導でやっているようでしたよー。- 9月5日
さや
マイホーム引渡し時には書いてないですが、私が手紙書いたり、イベント好きなので、たまに書いたりします😂
こういうの知ってたらオシャレなポストカードに書くのもアリかもって思いました😏
お礼と言うより、この家で家族みんなで仲良く過ごそう的な…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね !
手紙を書く機会少ないので アリかなと思って 🥺- 9月5日
-
さや
8年目になりますがいまだに手紙というか、メッセージカードあげたりします🤣
マイホームとかのイベントであげたら、あとで見返した時に思い出になりそう♡写真付きだとなおさら😆- 9月5日
ママリー
全然書いてないし、そういうのがあるのもしりませんでした🤣
TikTokやってる人はそういうの好きそう。
ママり
若い夫婦なのかな😂たしかにTikTokやってる人が好きそうー
その頃はマイホームブルーでピリピリしていて、いろんな申請や手続きも引っ越しの準備もあって寝不足でそんなことできる気分じゃなかったです。笑
-
はじめてのママリ🔰
30手前の夫婦でした !
最近は携帯でなんでもすんだり 日頃の感謝を手紙で。と伝える人が減ってきてるみたいなので 良い機会かなーと思って🤔- 9月5日
-
ママり
お手紙好きならいいと思います☺️
- 9月5日
®️
引き渡しする側を旦那が仕事でしていますが初めて聞いたって言ってました!
ままり
初めて知ったし、知ったところで絶対やりません!
はじめてのママリ🔰
工務店側のティックトックにも似たようなのがありました !
今は誰が何したのかすぐにネットでわかるので やってる人が少ないとかではなくて 自分が気づける機会が増えたのかなーと思って 🥺
はじめてのママリ🔰
ティックトックで見ました !
その方は マイホームやっとだね マイホームのわがまま聞いてくれてありがとう これからも頑張ろね 的な感じでした !
ママリ
夫の稼ぎだけで建てたんですかね?
普段の家事育児も夫の稼ぎから家政婦さんやシッターさん雇ってるとか?
それはめっちゃ良い夫ですね✨✨
手紙の50枚くらい書いちゃうかも❤️