妊活 デュファストン服用中にむくみや体重増加が気になります。副作用でしょうか?食事制限と運動で対処したいです。 お世話になります。 今週期の高温期からデュファストンを服薬していますが、高温期後半(生理1週間前)のようなむくみや体重増加がきになります。副作用でしょうか? 今、ダイエットもしているので、副作用であるならば食事制限と軽いウォーキングで現実維持、副作用でないのであれば少し運動の強度を上げてみようと思っています。 よろしくお願いします。 最終更新:2017年2月17日 お気に入り ダイエット 運動 生理 デュファストン むくみ 食事 服 体重増加 高温期 ウォーキング いしいし コメント まつみき デュファストンの副作用かどうかは分からないですが看護師の友達がホルモン剤はどうしても体重増加するって言ってましたよ。 2月17日 いしいし 回答ありがとうございます! なるほど、ホルモン剤だったんですね。じゃあ多少はしかたがないので現状維持をめざします! ありがとうございました! 2月17日 まつみき グットアンサーありがとうございます( ´∀`) 頑張ってくださいね❗ 2月17日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いしいし
回答ありがとうございます!
なるほど、ホルモン剤だったんですね。じゃあ多少はしかたがないので現状維持をめざします!
ありがとうございました!
まつみき
グットアンサーありがとうございます( ´∀`)
頑張ってくださいね❗