コメント
はじめてのママリ
シリンジのみで妊娠しました!
私の場合はですが、、
精子とったら10分置いて吸い取りやすくする。
私も1人で感じてから入れる。
仰向けになったまま入れて腰を枕でうかしてそのまま1時間横になる。
の方法でしました!
とりちゃんʕ•ᴥ•ʔ
ルナルナの妊娠確率高い日の前後4日間連続でシリンジ法をしました☆
旦那さんに精子を紙コップの中に出してもらい、アルミホイルを被せて15分そのまま置く→その後シリンジで注入→腰にクッションを入れ壁に足をもたれかからせて腰を浮かせ、そのまま30分過ごす、、ですぐに授かることができました(^^)
産婦人科の先生にシリンジ法のコツを聞いたのでそのまま実践しましたが、体外受精だと精子は30分程置くと精子が活発になると教えてもらいました。
ですがなんとなく鮮度も大事かな?と思い、15分だけ置いてました❣️
-
ヒマワリ
少し精子はおいた方がいいんでしょうか?アルミホイルを被せるのはなせですか?
- 9月10日
-
とりちゃんʕ•ᴥ•ʔ
シリンジ法の説明書には10分ほど置くと書いてありますね。
それは精子を液状化する為だったかと思いますが、不妊治療の病院では30分置くのだそうです。
私もシリンジ法を始める前にこちらでたくさん成功例を見させて頂いたところ15分置いてる方が多かったので私も15分置いてから注入してました!
アルミホイルを被せるのは、精子が光や空気に弱いのでそれを遮断する為です^ ^- 9月10日
-
ヒマワリ
15分置いたら、サラサラになるんでしょうか?
- 9月15日
ママリ
2人目シリンジで妊娠出産しました!
私も1年ぐらい排卵検査薬使ってタイミング測ってシリンジしてましたが
なかなかできず
婦人科へ行って薬もらって先生にいわれたタイミングでしたら
妊娠しました!
なので私たちは排卵のタイミングが合ってなかったんだと思います。
方法としたら旦那に注入してもらってそのあと腰は上げてました!
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど😳
多少潤いがないと精子も活発にならなそうですもんね!
今後試してみます!
ちなみに横になってる時はシリンジは入れたままにしてますか?
すぐ抜いてましたか😣?
はじめてのママリ
膣の中を感じることによってアルカリ性?だか酸性?にかえることで受精しやすくなるようです!
良いのかは分かりませんが10分くらい入れたままにしちゃってました🥺
ママリ
ありがとうございます😊
さっそく今月から取り入れてみます!