コメント

退会ユーザー
グレイスキッチンではないですが、御影石にしました( *˙0˙*)
オシャレだし汚れ目立たないし、まな板にもなるそうで、野菜とかたまに御影石の上で切ってます👍🏻

はじめてのママリ
グラリオカウンターにしました!ホワイトです😊
明るいキッチンにしたかったのと、樹脂シンクを採用したくてです◎
黒より白の方が好きで完全に見た目です!傷もつかないしホワイトなので綺麗を維持しようと掃除がんばれます👍デメリットはまだないです!
-
えび
コメントいただきありがとうございます!
分かります!御影石はグレーか黒ですもんね〜🤔
グラリオカウンターは、汚れなどは本当に落ちやすいでしょうか?- 9月6日
-
はじめてのママリ
濡れふきんでさっと拭けばすぐきれいになります!ホワイトなので汚れがすぐ目につき放置してないのもあると思います◎
- 9月7日
-
えび
ありがとうございます!
やっぱり汚れには強いんですね🥺✨参考にさせていただきます!- 9月7日

はじめてのママリ🔰
グラリオカウンターにしました!
御影石だとお部屋の雰囲気に合わなかったので💦
標準だけど高級感ある、
汚れ拭きやすい、
床との相性(石目調)もいい、
気に入ってます🙆
-
えび
あれから検討して、御影石の金額分を外構に回そうと思いグラリオカウンターにしました!
うちも御影石だとそこだけイメージが違っちゃう感じもあって🤔💦
グラリオカウンター、汚れ拭きやすいみたいなので安心しました😍ありがとうございます!- 9月10日

まりー
一条仮契約の者ですが、入居宅訪問した際に、ワークトップが御影石の方で、
アツアツの鍋とかも置けるし最高、後ろのカウンターも御影石にすれば良かった。白い人造(人工?)大理石だと、熱いもの置くと跡がつく、と言ってました!
ただお皿は勢い良く置くと、割れるとのことでした。
私も絶対御影石にしたいです✨
-
えび
お返事遅くなりすみません🙏
コメントありがとうございます!
あれからグラリオカウンターのベージュに決めました。
ネットでも御影石は熱いものを置けるというのを見ていいな〜と思ったのですが、今の賃貸のキッチンでも直接は置いていないので色味重視で決めてしまいました😂
御影石、高級感と質感が好みで最後まで悩みました〜🥺
お互い良いマイホームができますように🥰- 9月20日
えび
グラスや食器が割れやすい(御影石の強度に負けるため)というのをネットで見たのですが、本当でしょうか?
退会ユーザー
1度も割れた事ないですょ😳
えび
ありがとうございます!悩ましいです🥺参考にさせていただきます!