コーヒーメーカーのお手入れが面倒なので、カプセルタイプが人気ですか?美味しいコーヒーが飲みたいです。
コーヒーメーカー全く詳しくないのですが、豆からのものはお手入れが面倒だから、カプセルタイプが人気なんですか??🙏美味しいのが飲みたくて(*´༥`*)♡
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント

まっち
カプセルタイプは手軽でお手入れ簡単だけどコストがかかる!豆から挽いてくれるのはお手入れ面倒くさいけどコストは安い!
どっちを取るかだと思います😊毎日コーヒー飲むなら豆から挽くやつ、逆にたまにしか飲まないならカプセルタイプがいいと思います!

ママリ
ネスレのネスプレッソ使ってます!
カプセルコーヒーです✨
ミルクフォーマーもセットで買いました✨
フワフワのラテめちゃくちゃ美味しいです😍
週に何度もローソンにコーヒーを買いに行ってましたが、ネスプレッソのマシンを買ってからローソン行かなくなりました😆
スタバ行きたいな〜ドトール行きたいな〜も思わなくなりました😆
カプセルに入ってるものはコーヒーの粉のみなので、甘さゼロです。
甘みを自分で調整できるところも気に入っています✨
-
ママリ
私もコーヒー代すごくて😂😂家の隣がファミマで、いつも買っちゃうんです🙀ネスプレッソ調べてみました!たくさん種類があるんですね!!
- 9月4日
-
ママリ
私はエッセンサミニというかなりコンパクトなタイプを買いました!
ミルクフォーマーが一体型になっているものもありましたが、色々手間や時間がかかるとのことで、ミルクフォーマーは単体での購入となりました✨
めちゃくちゃ美味しいですよ😍
近所のヨドバシでネスプレッソの試飲をやっていたので、色々味見させてもらって購入決めましたよ✨- 9月4日
ママリ
詳しくありがとうございます!🫶理解出来ました🥰🥰🥰毎日飲みます!でもお手入れ大変なのかなぁと思うと悩ましいです
😂