コメント

どんぐり
今となっては思い出話ですが、1年間子供3人連れて保育園通いました。 園の駐車場が狭く、時間帯で通行禁止の道路もあるため車で行くより自転車の方が早く着くので前の椅子に座る子、私と一緒にサドルの子、後ろに座る子の4人乗りをして登園してました🤪💦 まるで中国雑技団のようでした。笑 荷物は前のカゴに乗せたり前後ろに座ってる子に持ってもらったりとかしてました🧐 うちの園がお昼寝布団ではなくコットのカバーとタオルケットでオッケーだった事や、当時は年長、年中、0歳の3人を送迎してたので上の2人がお昼寝がなかったり、年度途中でなくなったりで少しずつ荷物が減った事もかなり大きかったかな😐 特に0歳児はいろいろと荷物多いですもんね💦 なるべく上の2人に自分の荷物は自分で持ってもらったりとかしてました😁

ちぃ
大変ですよ〜
娘と息子別の保育園ですし
言う事聞かない時は先子供預けて荷物だけまたあとで持ってくるって感じです💦
車の出入り激しいので送迎が1番不安ですね……
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも3人同じとこ預けられたらいいですけど、微妙な感じで😅
別だとさらに大変ですよね😭
ほんとに駐車場とか目離せないですよね💦- 9月4日

はじめてのママリ🔰
3人同じ保育園行ってます🙋♀️
お昼寝布団を持っていかないので他の園に比べると楽かもしれません😇
全て持ってみんなで行きます!
長女、二女に自分のリュックを背負ってもらってます!
赤ちゃんと赤ちゃんの荷物だけ私が持ってる感じです😇
雨の日は正直面倒くさいですが、上の子たちに傘さしてもらってます🙆♀️
慣れるまでは大変でしたがいまは姉達も流れをわかってるので自分でできることはしてくれます😊
他の3人連れママも同じような感じです💪
-
ママリ
上の子がしっかりしてると助かりますよね☺️
長女でも、入園時は年少なのでなんとか頑張ります🤣- 9月4日
ママリ
自転車で通えるんですね😳😳
雑技団は笑っちゃいました😂
お昼寝布団あるかないかは結構大きいですよね😅
参考になりました✨