子育て・グッズ 東京都の認可保育園第二子無償化が始まると思うのですが、認可外も対象… 東京都の認可保育園第二子無償化が始まると思うのですが、認可外も対象だよ!と発表された区はありますか?😅 自分の住む区は、ホームページのどこをみても載ってなくて、認可外はスルーかーって嘆いてます😇 最終更新:2024年2月8日 お気に入り 東京都 第二子 認可保育園 はじめてのママリ🔰 コメント たいあき 23区外ですが、市に問い合わせしたら、確か認可外は無償化ではなく、補助金が貰えると聞きました!手出しはありそうです💦 9月4日 はじめてのママリ🔰 5歳の娘も補助金37000なので、完全無償じゃないのは承知済みです😌 たいあきさんのところは補助出してくれるのですね!! 私も重い腰を上げて問い合わせしてみるか、、、 ご回答ありがとうございます😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
5歳の娘も補助金37000なので、完全無償じゃないのは承知済みです😌
たいあきさんのところは補助出してくれるのですね!!
私も重い腰を上げて問い合わせしてみるか、、、
ご回答ありがとうございます😊