コメント
さまま🔰
広さによりますが、30坪くらいの家ならそこそこって感じだと思います。
てんまま
まさしく「そこそこ」だと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊- 9月5日
はじめてのママリ
1番はHM次第だと思います。
大きさもあるかもしれませんが大手の3000万と個人の3000万では全然違います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊なるほどです。- 9月5日
min
家はピンキリですかね。
安いメーカーなら豪華に見える家になりますが、高いメーカーなら小さくなると思います。
色々勉強して地元の工務店とかならこだわる事もできると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊調べてみます!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
大手と言われるメーカー達は3000万では平均延床のお家は建てられないのではないかと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうなのですね。- 9月5日
𓆡
そこまで立派な家は建たないと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊- 9月5日
naa
純粋に建物だけであれば、中堅ハウスメーカーなら建てられると思います!
我が家は中堅ハウスメーカーで、37坪の平屋でオプション700万込みで2700万でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊参考になります。- 9月5日
たに
地元の工務店とかならそこそこ良いお家は建てれるでしょうけど性能が優れておらずアフターメンテナンスでお金がかかると思います…!
大手HMなら性能はいいと思いますがそれなりに値段がするのでそこまで立派なお家は建てれないかと思います🥹
ちなみに私はそんなに立派ではないですが性能が良くてアフターメンテナンスがあまりない一条工務店にしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊地元工務店だとアフターメンテナンスでお金かかるんですか?😱みなさんのコメント読んでいたら地元工務店が良いのかななんて思ったのですが…。一条工務店よく見聞きしますね。候補に入れてみたいと思います。- 9月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊わあ、そうなんですね。家って高いですねー🥺