※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のお家で建物だけで3000万円だと立派はお家建ちますか?そこそこでしょうか。

新築のお家で建物だけで3000万円だと立派はお家建ちますか?そこそこでしょうか。

コメント

さまま🔰

広さによりますが、30坪くらいの家ならそこそこって感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊わあ、そうなんですね。家って高いですねー🥺

• 9月4日
てんまま

まさしく「そこそこ」だと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ

1番はHM次第だと思います。
大きさもあるかもしれませんが大手の3000万と個人の3000万では全然違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊なるほどです。

• 9月5日
min

家はピンキリですかね。
安いメーカーなら豪華に見える家になりますが、高いメーカーなら小さくなると思います。
色々勉強して地元の工務店とかならこだわる事もできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊調べてみます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

大手と言われるメーカー達は3000万では平均延床のお家は建てられないのではないかと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなのですね。

• 9月5日
𓆡

そこまで立派な家は建たないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 9月5日
naa

純粋に建物だけであれば、中堅ハウスメーカーなら建てられると思います!
我が家は中堅ハウスメーカーで、37坪の平屋でオプション700万込みで2700万でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊参考になります。

• 9月5日
たに

地元の工務店とかならそこそこ良いお家は建てれるでしょうけど性能が優れておらずアフターメンテナンスでお金がかかると思います…!

大手HMなら性能はいいと思いますがそれなりに値段がするのでそこまで立派なお家は建てれないかと思います🥹

ちなみに私はそんなに立派ではないですが性能が良くてアフターメンテナンスがあまりない一条工務店にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊地元工務店だとアフターメンテナンスでお金かかるんですか?😱みなさんのコメント読んでいたら地元工務店が良いのかななんて思ったのですが…。一条工務店よく見聞きしますね。候補に入れてみたいと思います。

• 9月5日